Zimt-Schnecken-Cupcakes sind eine köstliche Kombination aus saftigen Cupcakes und dem klassischen Geschmack von Zimtschnecken.
Author:Abegail
Prep Time:20 Minuten
Cook Time:20 Minuten
Total Time:40 Minuten
Yield:12 Cupcakes 1x
Category:Dessert
Method:Backen
Cuisine:Deutsch
Diet:Vegetarian
Ingredients
Scale
250 g Mehl
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Backpulver
1/2 Teelöffel Salz
2 große Eier
120 ml Milch
100 g Butter, geschmolzen
2 Teelöffel Zimt
50 g brauner Zucker
200 g Frischkäse für das Frosting
100 g Puderzucker für das Frosting
50 g Butter, weich für das Frosting
1 Teelöffel Vanilleextrakt für das Frosting
Instructions
Den Ofen auf 180 °C vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
In einer großen Schüssel Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Salz vermengen.
In einer separaten Schüssel Eier, Milch und geschmolzene Butter gut verrühren.
Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
In einer kleinen Schüssel Zimt und braunen Zucker vermischen.
Den Teig gleichmäßig auf die Muffinförmchen verteilen und jeweils einen Teelöffel der Zimt-Zucker-Mischung auf den Teig geben. Mit einer Gabel leicht durchmischen, um die Zimtfüllung zu verteilen.
Die Cupcakes im vorgeheizten Ofen 18-20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Mit einem Zahnstocher testen, ob sie durchgebacken sind.
Während die Cupcakes abkühlen, das Frosting zubereiten: Frischkäse, Puderzucker, weiche Butter und Vanilleextrakt in einer Schüssel cremig rühren.
Die abgekühlten Cupcakes mit dem Frosting dekorieren.
Notes
Für einen extra Crunch können gehackte Nüsse oder Schokoladenstückchen in den Teig gegeben werden.
Das Frosting kann mit etwas Zimt oder Kakaopulver verfeinert werden, um verschiedene Geschmäcker zu kreieren.