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Zimt-Rollen mit Karamell-Crunch: Süße Genussmomente!

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Zimt-Rollen mit Karamell-Crunch sind eine köstliche Süßigkeit, die perfekt für jeden Anlass ist.

Ingredients

Scale
  • 500 g Mehl
  • 75 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 250 ml Milch
  • 75 g Butter (geschmolzen)
  • 1 Ei
  • 1 TL Salz
  • 100 g Karamell-Crunch (z.B. Karamellstückchen oder Karamellsoße)
  • 2 TL Zimt
  • 50 g brauner Zucker

Instructions

  1. In einer großen Schüssel Mehl, Zucker, Vanillezucker, Trockenhefe und Salz vermengen.
  2. In einer separaten Schüssel die Milch leicht erwärmen und die geschmolzene Butter sowie das Ei hinzufügen. Gut verrühren.
  3. Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
  4. Den Teig abdecken und an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
  5. Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen, etwa 1 cm dick.
  6. Den braunen Zucker und den Zimt gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Karamell-Crunch darüber streuen.
  7. Den Teig von der langen Seite her aufrollen und in 12 gleich große Stücke schneiden.
  8. Die Zimt-Rollen in eine gefettete Backform legen und erneut 30 Minuten gehen lassen.
  9. Den Ofen auf 180 °C vorheizen und die Zimt-Rollen 25-30 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
  10. Nach dem Backen nach Belieben mit Karamellsoße beträufeln und warm servieren.

Notes

  • Für eine schokoladige Variante können Sie Schokoladenstückchen anstelle des Karamell-Crunch verwenden.
  • Fügen Sie gehackte Nüsse oder Mandeln hinzu, um zusätzlichen Crunch und Geschmack zu erhalten.

Nutrition