Zimt-Rollen mit Karamell-Crunch: Süße Genussmomente!
5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star
No reviews
Zimt-Rollen mit Karamell-Crunch sind eine köstliche Süßigkeit, die perfekt für jeden Anlass ist.
- Author: Abegail
- Prep Time: 20 Minuten
- Cook Time: 30 Minuten
- Total Time: 1 Stunde 50 Minuten
- Yield: 12 Portionen 1x
- Category: Dessert
- Method: Backen
- Cuisine: Deutsch
- Diet: Vegetarian
- 500 g Mehl
- 75 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 250 ml Milch
- 75 g Butter (geschmolzen)
- 1 Ei
- 1 TL Salz
- 100 g Karamell-Crunch (z.B. Karamellstückchen oder Karamellsoße)
- 2 TL Zimt
- 50 g brauner Zucker
- In einer großen Schüssel Mehl, Zucker, Vanillezucker, Trockenhefe und Salz vermengen.
- In einer separaten Schüssel die Milch leicht erwärmen und die geschmolzene Butter sowie das Ei hinzufügen. Gut verrühren.
- Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig abdecken und an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
- Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen, etwa 1 cm dick.
- Den braunen Zucker und den Zimt gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Karamell-Crunch darüber streuen.
- Den Teig von der langen Seite her aufrollen und in 12 gleich große Stücke schneiden.
- Die Zimt-Rollen in eine gefettete Backform legen und erneut 30 Minuten gehen lassen.
- Den Ofen auf 180 °C vorheizen und die Zimt-Rollen 25-30 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
- Nach dem Backen nach Belieben mit Karamellsoße beträufeln und warm servieren.
Notes
- Für eine schokoladige Variante können Sie Schokoladenstückchen anstelle des Karamell-Crunch verwenden.
- Fügen Sie gehackte Nüsse oder Mandeln hinzu, um zusätzlichen Crunch und Geschmack zu erhalten.
Nutrition
- Serving Size: 1 Rolle
- Calories: 250
- Sugar: 15 g
- Sodium: 200 mg
- Fat: 10 g
- Saturated Fat: 5 g
- Unsaturated Fat: 3 g
- Trans Fat: 0 g
- Carbohydrates: 35 g
- Fiber: 1 g
- Protein: 4 g
- Cholesterol: 30 mg