Ziegenkäse-Honig-Pizza: Ein Genuss für Feinschmecker!
5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star
No reviews
Ziegenkäse-Honig-Pizza ist ein köstliches Gericht, das die Aromen von cremigem Ziegenkäse und süßem Honig kombiniert.
- Author: Abegail
- Prep Time: 15 Minuten
- Cook Time: 15 Minuten
- Total Time: 30 Minuten
- Yield: 4 Portionen 1x
- Category: Hauptgericht
- Method: Backen
- Cuisine: Italienisch
- Diet: Vegetarisch
- 250 g Pizzateig (frisch oder tiefgefroren)
- 150 g Ziegenkäse
- 100 g geriebener Mozzarella
- 2 EL Honig
- 1 kleine rote Zwiebel, dünn geschnitten
- 1 Handvoll frischer Rucola
- 2 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 1 TL getrockneter Oregano
- Den Ofen auf 220 °C vorheizen (Ober-/Unterhitze).
- Den Pizzateig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Den Teig mit Olivenöl bestreichen und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
- Den Ziegenkäse gleichmäßig auf dem Teig verteilen und den geriebenen Mozzarella darüber streuen.
- Die roten Zwiebeln gleichmäßig auf der Pizza verteilen.
- Die Pizza im vorgeheizten Ofen 12-15 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist und der Rand knusprig ist.
- Nach dem Backen die Pizza aus dem Ofen nehmen und mit Honig beträufeln.
- Den Rucola darauflegen und sofort servieren.
Notes
- Für eine würzigere Note können Sie etwas Chili oder Pfefferoncini hinzufügen.
- Ersetzen Sie den Ziegenkäse durch Feta oder Ricotta, um einen anderen Geschmack zu erzielen.
Nutrition
- Serving Size: 1/4 Pizza
- Calories: 320
- Sugar: 5 g
- Sodium: 400 mg
- Fat: 18 g
- Saturated Fat: 8 g
- Unsaturated Fat: 10 g
- Trans Fat: 0 g
- Carbohydrates: 30 g
- Fiber: 2 g
- Protein: 12 g
- Cholesterol: 30 mg