Zartschmelzender Knoblauch-Parmesan-Hähnchenhackbraten ist ein köstliches und saftiges Gericht, das einfach zuzubereiten ist und perfekt für ein Familienessen geeignet ist.
Author:Abegail
Prep Time:15 Minuten
Cook Time:50 Minuten
Total Time:1 Stunde 5 Minuten
Yield:4 Portionen 1x
Category:Hauptgericht
Method:Backen
Cuisine:Italienisch
Diet:Gluten Free
Ingredients
Scale
500 g Hähnchenhackfleisch
100 g geriebener Parmesan
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 kleine Zwiebel, fein gewürfelt
1 Ei
100 g Semmelbrösel
2 EL frische Petersilie, gehackt
1 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
1/2 TL Paprikapulver
2 EL Olivenöl
Instructions
Den Ofen auf 180 °C vorheizen und eine Kastenform leicht einfetten.
In einer großen Schüssel das Hähnchenhackfleisch, den geriebenen Parmesan, den gehackten Knoblauch, die gewürfelte Zwiebel, das Ei, die Semmelbrösel, die Petersilie, das Salz, den Pfeffer und das Paprikapulver gut vermengen.
Die Mischung in die vorbereitete Kastenform geben und gleichmäßig verteilen.
Das Olivenöl gleichmäßig über den Hackbraten träufeln.
Den Hackbraten im vorgeheizten Ofen für etwa 45-50 Minuten backen, bis er durchgegart und goldbraun ist.
Vor dem Servieren den Hackbraten 10 Minuten ruhen lassen, damit er sich besser schneiden lässt.
Notes
Für eine würzigere Variante können Sie 1 TL italienische Gewürze hinzufügen.
Servieren Sie den Hackbraten mit einem frischen Salat oder Gemüsebeilage für eine ausgewogene Mahlzeit.