„Würziges Kichererbsen-Curry mit Kokosmilch und Spinat genießen!“
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Würziges Kichererbsen-Curry mit Kokosmilch und Spinat ist ein schmackhaftes und nahrhaftes Gericht, das einfach zuzubereiten ist.
- Author: Abegail
- Prep Time: 10 Minuten
- Cook Time: 20 Minuten
- Total Time: 30 Minuten
- Yield: 4 Portionen 1x
- Category: Hauptgericht
- Method: Kochen
- Cuisine: Indisch
- Diet: Vegan
- 1 Dose Kichererbsen (400 g), abgetropft und abgespült
- 1 Dose Kokosmilch (400 ml)
- 200 g frischer Spinat
- 1 Zwiebel, gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 Stück Ingwer (ca. 2 cm), gerieben
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 EL Currypulver
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 1 TL Zitronensaft
- Frischer Koriander zum Garnieren (optional)
- Das Pflanzenöl in einem großen Topf erhitzen und die gewürfelte Zwiebel darin glasig anbraten.
- Knoblauch und Ingwer hinzufügen und für weitere 1-2 Minuten anbraten, bis sie duften.
- Currypulver, Kreuzkümmel und Paprikapulver einrühren und kurz anrösten, um die Aromen freizusetzen.
- Die Kichererbsen und die Kokosmilch in den Topf geben und gut umrühren. Zum Kochen bringen.
- Den Spinat hinzufügen und unterrühren, bis er zusammengefallen ist.
- Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und das Curry für etwa 10 Minuten köcheln lassen.
- Nach Belieben mit frischem Koriander garnieren und servieren.
Notes
- Für eine schärfere Variante können Sie eine frische Chili oder Cayennepfeffer hinzufügen.
- Servieren Sie das Curry mit Basmatireis oder Naan-Brot für eine vollständige Mahlzeit.
Nutrition
- Serving Size: 1 Portion
- Calories: 320
- Sugar: 5 g
- Sodium: 600 mg
- Fat: 22 g
- Saturated Fat: 18 g
- Unsaturated Fat: 4 g
- Trans Fat: 0 g
- Carbohydrates: 20 g
- Fiber: 6 g
- Protein: 10 g
- Cholesterol: 0 mg