Würzige süße Honig-Tortellini-Nudelsalat einfach genießen!
5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star
No reviews
Ein köstlicher und einfacher Würzige süße Honig-Tortellini-Nudelsalat, perfekt für jede Gelegenheit.
- Author: Abegail
- Prep Time: 15 Minuten
- Cook Time: 10 Minuten
- Total Time: 55 Minuten
- Yield: 4 Portionen 1x
- Category: Salat
- Method: Kalt
- Cuisine: Italienisch
- Diet: Vegetarisch
- 250 g Tortellini (frisch oder getrocknet)
- 150 g Kirschtomaten, halbiert
- 100 g Feta-Käse, gewürfelt
- 50 g schwarze Oliven, entsteint und halbiert
- 1 kleine rote Zwiebel, fein gehackt
- 2 EL Honig
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Balsamico-Essig
- 1 TL Senf
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Frische Petersilie zum Garnieren
- Die Tortellini nach Packungsanweisung in einem großen Topf mit Salzwasser kochen. Abgießen und abkühlen lassen.
- In einer großen Schüssel die Kirschtomaten, Feta-Käse, Oliven und rote Zwiebel vermengen.
- In einer kleinen Schüssel Honig, Olivenöl, Balsamico-Essig, Senf, Salz und Pfeffer gut vermischen, bis eine homogene Marinade entsteht.
- Die abgekühlten Tortellini zu den anderen Zutaten in die große Schüssel geben und die Marinade darüber gießen.
- Alles gut vermengen und für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit die Aromen sich entfalten können.
- Vor dem Servieren mit frischer Petersilie garnieren.
Notes
- Für eine vegetarische Variante können Sie den Feta-Käse durch einen veganen Käse ersetzen.
- Fügen Sie geröstete Pinienkerne oder Walnüsse für zusätzlichen Crunch hinzu.
Nutrition
- Serving Size: 1 Portion
- Calories: 320
- Sugar: 6 g
- Sodium: 400 mg
- Fat: 18 g
- Saturated Fat: 5 g
- Unsaturated Fat: 10 g
- Trans Fat: 0 g
- Carbohydrates: 30 g
- Fiber: 2 g
- Protein: 10 g
- Cholesterol: 20 mg