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Würzige Hühnersuppe nach italienischer Art: Ein Genuss!

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Würzige Hühnersuppe nach italienischer Art ist ein köstliches und herzhaftes Gericht, das perfekt für kalte Tage ist.

Ingredients

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  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Karotten, in Scheiben geschnitten
  • 2 Selleriestangen, gewürfelt
  • 3 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Dose (400 g) gehackte Tomaten
  • 1 Liter Hühnerbrühe
  • 1 Teelöffel Paprikapulver
  • 1 Teelöffel getrockneter Oregano
  • 1 Teelöffel getrockneter Thymian
  • 1 Teelöffel Chili-Flocken (nach Geschmack)
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 100 g Spinat (frisch oder gefroren)
  • 1 Zitrone, in Scheiben (zum Servieren)

Instructions

  1. Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel, Karotten und Sellerie darin für etwa 5 Minuten anbraten, bis sie weich sind.
  2. Den Knoblauch hinzufügen und für eine weitere Minute anbraten, bis er duftet.
  3. Das Hähnchenbrustfilet in den Topf geben und kurz anbraten, bis es von allen Seiten leicht gebräunt ist.
  4. Die gehackten Tomaten, Hühnerbrühe, Paprikapulver, Oregano, Thymian und Chili-Flocken hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die Suppe zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und 20-25 Minuten köcheln lassen, bis das Hähnchen durchgegart ist.
  6. Das Hähnchen aus der Suppe nehmen, in kleine Stücke schneiden und wieder zurück in den Topf geben.
  7. Den Spinat hinzufügen und für weitere 5 Minuten köcheln lassen, bis er zusammengefallen ist.
  8. Die Suppe heiß servieren und mit Zitronenscheiben garnieren.

Notes

  • Für eine cremigere Suppe kann man einen Schuss Sahne oder Kokosmilch hinzufügen.
  • Anstelle von Hähnchen kann auch Tofu verwendet werden, um eine vegetarische Variante zu kreieren.

Nutrition