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Weißes Pizza-Genuss mit Prosciutto und scharfen Honig – Ein Geschmackserlebnis!

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Weißes Pizza-Genuss mit Prosciutto und scharfen Honig – Ein Geschmackserlebnis!

Ingredients

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  • 300 g Pizzateig (fertig oder selbstgemacht)
  • 200 g Ricotta
  • 150 g Mozzarella, gerieben
  • 100 g Prosciutto, in Scheiben
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 1 TL rote Chiliflocken (nach Geschmack)
  • 3 EL Honig
  • Frischer Basilikum zur Garnitur
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Instructions

  1. Den Ofen auf 220 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Den Pizzateig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und auf das Backblech legen.
  3. Ricotta gleichmäßig auf dem Teig verteilen und mit Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver und Oregano würzen.
  4. Den geriebenen Mozzarella gleichmäßig über die Ricotta-Schicht streuen.
  5. Die Prosciutto-Scheiben gleichmäßig auf der Pizza anordnen.
  6. Olivenöl über die Pizza träufeln und nach Belieben mit roten Chiliflocken bestreuen.
  7. Die Pizza im vorgeheizten Ofen 12-15 Minuten backen, bis der Rand goldbraun und der Käse geschmolzen ist.
  8. Nach dem Backen die Pizza mit Honig beträufeln und mit frischem Basilikum garnieren.
  9. In Stücke schneiden und servieren.

Notes

  • Für eine vegetarische Variante kann der Prosciutto durch gegrilltes Gemüse ersetzt werden.
  • Experimentiere mit verschiedenen Käsesorten wie Gorgonzola oder Feta für einen intensiveren Geschmack.

Nutrition