Weißer Bohnen-Dip mit Knoblauch: Einfach lecker zubereiten!
5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star
No reviews
Ein einfacher und leckerer weißer Bohnen-Dip mit Knoblauch, perfekt als Snack oder Vorspeise.
- Author: Abegail
- Prep Time: 10 Minuten
- Cook Time: 0 Minuten
- Total Time: 40 Minuten
- Yield: 4 Portionen 1x
- Category: Vorspeise
- Method: Pürieren
- Cuisine: Mediterran
- Diet: Vegetarisch
- 400 g weiße Bohnen (aus der Dose oder gekocht)
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Frische Petersilie zum Garnieren
- Die weißen Bohnen abtropfen lassen und in eine Schüssel geben.
- Die Knoblauchzehen schälen und grob hacken.
- Die Bohnen, den gehackten Knoblauch, Olivenöl, Zitronensaft und Kreuzkümmel in eine Küchenmaschine geben.
- Alles zu einer glatten Masse pürieren. Bei Bedarf etwas Wasser hinzufügen, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Dip in eine Schüssel füllen und mit frischer Petersilie garnieren.
- Vor dem Servieren für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank kühlen, damit sich die Aromen entfalten.
Notes
- Für einen schärferen Geschmack können Sie eine Prise Cayennepfeffer hinzufügen.
- Servieren Sie den Dip mit frischem Gemüse oder Pita-Brot für einen gesunden Snack.
Nutrition
- Serving Size: 1 Portion
- Calories: 150
- Sugar: 0 g
- Sodium: 200 mg
- Fat: 7 g
- Saturated Fat: 1 g
- Unsaturated Fat: 6 g
- Trans Fat: 0 g
- Carbohydrates: 20 g
- Fiber: 5 g
- Protein: 6 g
- Cholesterol: 0 mg