Ein erfrischender türkischer Nudelsalat, perfekt für den Sommer.
Author:Abegail
Prep Time:15 Minuten
Cook Time:10 Minuten
Total Time:45 Minuten
Yield:4 Portionen 1x
Category:Salat
Method:Kalt
Cuisine:Türkisch
Diet:Vegetarian
Ingredients
Scale
250 g Fusilli-Nudeln
1 kleine Gurke, gewürfelt
200 g Kirschtomaten, halbiert
1 rote Paprika, gewürfelt
100 g Feta-Käse, zerbröselt
100 g schwarze Oliven, entsteint und halbiert
3 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
50 ml Olivenöl
2 EL Zitronensaft
1 TL getrockneter Oregano
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Instructions
Die Fusilli-Nudeln in einem großen Topf mit gesalzenem Wasser nach Packungsanweisung al dente kochen. Anschließend abgießen und mit kaltem Wasser abspülen, um den Garprozess zu stoppen.
In einer großen Schüssel die gekochten Nudeln mit der gewürfelten Gurke, Kirschtomaten, Paprika, Feta-Käse, Oliven und Frühlingszwiebeln vermengen.
In einer kleinen Schüssel das Olivenöl, den Zitronensaft, Oregano, Salz und Pfeffer gut vermischen.
Das Dressing über den Nudelsalat gießen und alles gut vermengen, sodass die Zutaten gleichmäßig verteilt sind.
Den Salat für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten können.
Notes
Für einen zusätzlichen Crunch können geröstete Pinienkerne oder Sonnenblumenkerne hinzugefügt werden.
Der Salat kann auch mit frischen Kräutern wie Petersilie oder Basilikum verfeinert werden.