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Taco-Reis-Bowl: Leckeres Rezept für jeden Tag!

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Leckeres und einfaches Rezept für eine Taco-Reis-Bowl, perfekt für jeden Tag.

Ingredients

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  • 200 g Reis (z. B. Langkornreis)
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 1 Dose schwarze Bohnen (400 g)
  • 1 Dose Mais (300 g)
  • 2 Tomaten, gewürfelt
  • 1 kleine Zwiebel, gewürfelt
  • 1 Paprika (rot oder grün), gewürfelt
  • 2 Avocados, in Scheiben
  • 150 g geriebener Käse (z. B. Cheddar)
  • 2 TL Olivenöl
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frischer Koriander zum Garnieren (optional)
  • Limettensaft nach Geschmack

Instructions

  1. Den Reis in einem Sieb abspülen und in einem Topf mit der Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und 15-20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist.
  2. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin glasig braten. Paprika hinzufügen und für weitere 5 Minuten braten.
  3. Die schwarzen Bohnen und den Mais abtropfen lassen und zusammen mit den Tomaten in die Pfanne geben. Kreuzkümmel, Paprikapulver, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermengen. 5 Minuten köcheln lassen.
  4. Den gekochten Reis auf Schalen verteilen und die Bohnen-Gemüse-Mischung darauf geben.
  5. Mit Avocadoscheiben und geriebenem Käse garnieren. Nach Belieben mit frischem Koriander und Limettensaft servieren.

Notes

  • Für eine schärfere Variante können Sie Jalapeños oder eine scharfe Salsa hinzufügen.
  • Ersetzen Sie den Reis durch Quinoa für eine proteinreichere Option.

Nutrition