Knusprige und gesunde Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen.
Author:Abegail
Prep Time:10 Minuten
Cook Time:30 Minuten
Total Time:40 Minuten
Yield:4 Portionen 1x
Category:Beilage
Method:Backen
Cuisine:International
Diet:Vegetarian
Ingredients
Scale
500 g Süßkartoffeln
2 EL Olivenöl
1 TL Paprikapulver
1 TL Knoblauchpulver
1/2 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
1/2 TL Rosmarin (optional)
Instructions
Den Ofen auf 220 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Die Süßkartoffeln schälen und in gleichmäßige Stäbchen schneiden (ca. 1 cm dick).
In einer großen Schüssel die Süßkartoffelstäbchen mit Olivenöl, Paprikapulver, Knoblauchpulver, Salz, Pfeffer und Rosmarin vermengen, bis sie gleichmäßig bedeckt sind.
Die gewürzten Süßkartoffeln gleichmäßig auf dem Backblech verteilen, sodass sie sich nicht überlappen.
Im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind. Nach der Hälfte der Zeit einmal wenden.
Aus dem Ofen nehmen und nach Belieben mit zusätzlichem Salz bestreuen.
Notes
Für einen scharfen Kick können Sie etwas Cayennepfeffer hinzufügen.
Servieren Sie die Pommes mit einem Dip aus Joghurt und Kräutern für zusätzlichen Geschmack.