Ein geschmackliches Erlebnis mit süß-scharfem geröstetem Brokkoli.
Author:Abegail
Prep Time:10 Minuten
Cook Time:25 Minuten
Total Time:35 Minuten
Yield:4 Portionen 1x
Category:Beilage
Method:Rösten
Cuisine:Asiatisch
Diet:Vegan
Ingredients
Scale
500 g Brokkoli, in Röschen zerteilt
3 EL Olivenöl
2 EL süße Chilisauce
1 EL Sojasauce
1 TL Honig
1 TL Knoblauchpulver
1/2 TL Salz
1/4 TL schwarzer Pfeffer
1 TL Sesam (optional, zum Bestreuen)
Instructions
Den Ofen auf 200 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
In einer großen Schüssel das Olivenöl, die süße Chilisauce, die Sojasauce, den Honig, das Knoblauchpulver, das Salz und den schwarzen Pfeffer gut vermischen.
Die Brokkoliröschen in die Schüssel geben und alles gut vermengen, sodass der Brokkoli gleichmäßig mit der Marinade bedeckt ist.
Den marinierten Brokkoli gleichmäßig auf dem Backblech verteilen.
Im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten rösten, bis der Brokkoli zart und leicht gebräunt ist. Nach der Hälfte der Zeit einmal wenden.
Optional: Vor dem Servieren mit Sesam bestreuen.
Notes
Für extra Schärfe können Sie einen Hauch von Chili-Flocken hinzufügen.
Ersetzen Sie den Brokkoli durch Blumenkohl oder grüne Bohnen für eine andere Geschmacksrichtung.