Ein klassischer Steakhaus Kartoffelsalat, der perfekt zu Grillgerichten passt.
Author:Abegail
Prep Time:20 Minuten
Cook Time:20 Minuten
Total Time:1 Stunde 40 Minuten
Yield:4 Portionen 1x
Category:Salat
Method:Kochen und Mischen
Cuisine:Deutsch
Diet:Vegetarian
Ingredients
Scale
500 g festkochende Kartoffeln
200 g saure Sahne
100 g Mayonnaise
1 kleine Zwiebel, fein gehackt
100 g Gewürzgurken, klein gewürfelt
100 g Speck, gewürfelt und knusprig gebraten
2 EL Senf
1 TL Zucker
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Frischer Schnittlauch, zum Garnieren
Instructions
Die Kartoffeln in einem großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und etwa 20 Minuten garen, bis sie weich sind. Abgießen, abkühlen lassen und dann schälen und in Scheiben schneiden.
In einer großen Schüssel die saure Sahne, Mayonnaise, fein gehackte Zwiebel, Gewürzgurken, Speck, Senf und Zucker gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Kartoffelscheiben vorsichtig unter die Dressing-Mischung heben, sodass sie gleichmäßig bedeckt sind.
Den Kartoffelsalat abdecken und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten können.
Vor dem Servieren mit frischem Schnittlauch garnieren.
Notes
Für eine leichtere Variante kann die Mayonnaise durch griechischen Joghurt ersetzt werden.
Fügen Sie frisches Gemüse wie Paprika oder Radieschen hinzu, um dem Salat mehr Crunch und Farbe zu verleihen.