Spitzkohl-Curry mit Kichererbsen: Einzige Anleitung!
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Ein köstliches und einfaches Spitzkohl-Curry mit Kichererbsen, perfekt für eine gesunde Mahlzeit.
- Author: Abegail
- Prep Time: 15 Minuten
- Cook Time: 30 Minuten
- Total Time: 45 Minuten
- Yield: 4 Portionen 1x
- Category: Hauptgericht
- Method: Kochen
- Cuisine: Indisch
- Diet: Vegan
- 1 kleiner Spitzkohl (ca. 500 g)
- 1 Dose Kichererbsen (400 g)
- 1 große Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Stück Ingwer (ca. 2 cm)
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL Paprikapulver
- 400 ml Kokosmilch
- 200 ml Gemüsebrühe
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Frischer Koriander zum Garnieren (optional)
- Den Spitzkohl vierteln, den Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden.
- Die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer fein hacken.
- In einem großen Topf das Pflanzenöl erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
- Knoblauch und Ingwer hinzufügen und kurz mitdünsten, bis sie aromatisch sind.
- Kreuzkümmel, Kurkuma und Paprikapulver einrühren und für 1 Minute anrösten.
- Den Spitzkohl in den Topf geben und unter Rühren ca. 5 Minuten anbraten, bis er leicht zusammenfällt.
- Die Kichererbsen abgießen und hinzufügen, dann die Kokosmilch und die Gemüsebrühe dazugeben.
- Alles gut vermischen, zum Kochen bringen und dann die Hitze reduzieren. 15 Minuten köcheln lassen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben mit frischem Koriander garnieren.
Notes
- Für mehr Schärfe können Sie eine frische Chili oder etwas Cayennepfeffer hinzufügen.
- Servieren Sie das Curry mit Basmatireis oder Quinoa für eine sättigende Mahlzeit.
Nutrition
- Serving Size: 1 Portion
- Calories: 350
- Sugar: 5 g
- Sodium: 400 mg
- Fat: 20 g
- Saturated Fat: 10 g
- Unsaturated Fat: 10 g
- Trans Fat: 0 g
- Carbohydrates: 30 g
- Fiber: 8 g
- Protein: 10 g
- Cholesterol: 0 mg