Spargelsuppe mit frischem Bärlauch: Ein Genuss direkt aus der Saison!
5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star
No reviews
Eine köstliche Spargelsuppe mit frischem Bärlauch, perfekt für die Frühlingszeit.
- Author: Abegail
- Prep Time: 15 Minuten
- Cook Time: 20 Minuten
- Total Time: 35 Minuten
- Yield: 4 Portionen 1x
- Category: Suppe
- Method: Kochen
- Cuisine: Deutsch
- Diet: Vegetarisch
- 500g frischer Spargel
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 100ml Sahne
- 50g frischer Bärlauch
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Den Spargel schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
- In einem Topf die Zwiebel und den Knoblauch in etwas Öl anbraten.
- Den Spargel hinzufügen und kurz mitbraten.
- Die Gemüsebrühe angießen und alles zum Kochen bringen.
- Die Suppe 15 Minuten köcheln lassen, bis der Spargel weich ist.
- Die Suppe pürieren und die Sahne einrühren.
- Den Bärlauch hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Notes
- Die Suppe kann auch mit etwas Zitronensaft verfeinert werden.
- Für eine vegane Variante die Sahne durch pflanzliche Sahne ersetzen.
Nutrition
- Serving Size: 1 Portion
- Calories: 250
- Sugar: 3g
- Sodium: 600mg
- Fat: 15g
- Saturated Fat: 8g
- Unsaturated Fat: 5g
- Trans Fat: 0g
- Carbohydrates: 20g
- Fiber: 2g
- Protein: 6g
- Cholesterol: 30mg