Print

Spargelsuppe mit frischem Bärlauch: Ein Genuss direkt aus der Saison!

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

Eine köstliche Spargelsuppe mit frischem Bärlauch, perfekt für die Frühlingszeit.

Ingredients

Scale
  • 500g frischer Spargel
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 100ml Sahne
  • 50g frischer Bärlauch
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Instructions

  1. Den Spargel schälen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
  3. In einem Topf die Zwiebel und den Knoblauch in etwas Öl anbraten.
  4. Den Spargel hinzufügen und kurz mitbraten.
  5. Die Gemüsebrühe angießen und alles zum Kochen bringen.
  6. Die Suppe 15 Minuten köcheln lassen, bis der Spargel weich ist.
  7. Die Suppe pürieren und die Sahne einrühren.
  8. Den Bärlauch hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Notes

  • Die Suppe kann auch mit etwas Zitronensaft verfeinert werden.
  • Für eine vegane Variante die Sahne durch pflanzliche Sahne ersetzen.

Nutrition