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Spargelrisotto mit Parmesan: Ein Genuss für Feinschmecker!

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Spargelrisotto mit Parmesan: Ein Genuss für Feinschmecker!

Ingredients

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  • 300 g Risottoreis (z. B. Arborio)
  • 500 g frischer Spargel (grün oder weiß)
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 150 ml Weißwein
  • 50 g Parmesan, frisch gerieben
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Butter
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Petersilie zum Garnieren

Instructions

  1. Den Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und in etwa 2 cm lange Stücke schneiden.
  2. In einem Topf die Gemüsebrühe zum Kochen bringen und dann bei niedriger Hitze warm halten.
  3. In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Den Knoblauch hinzufügen und kurz mitdünsten.
  4. Den Risottoreis in den Topf geben und unter Rühren etwa 2 Minuten anrösten, bis die Körner leicht durchsichtig sind.
  5. Den Weißwein hinzufügen und unter Rühren einkochen lassen, bis der Wein fast vollständig verdampft ist.
  6. Nach und nach eine Kelle heiße Gemüsebrühe zum Reis geben und ständig rühren. Erst die nächste Kelle Brühe hinzufügen, wenn die vorherige fast vollständig aufgenommen wurde.
  7. Nach etwa 15 Minuten den Spargel hinzufügen und weiter kochen, bis der Reis al dente ist (insgesamt etwa 18-20 Minuten).
  8. Den Topf vom Herd nehmen, die Butter und den Parmesan unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  9. Das Risotto auf Tellern anrichten und mit frischer Petersilie garnieren.

Notes

  • Für eine cremigere Konsistenz kann zusätzlich mehr Butter oder Parmesan verwendet werden.
  • Anstelle von Spargel kann auch anderes Gemüse wie Erbsen oder Pilze verwendet werden, um das Risotto zu variieren.

Nutrition