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Schweinefilet in cremiger Pilzsauce – So gelingt’s perfekt!

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Schweinefilet in cremiger Pilzsauce ist ein köstliches und einfaches Gericht, das perfekt für besondere Anlässe oder ein gemütliches Abendessen ist.

Ingredients

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  • 500 g Schweinefilet
  • 250 g Champignons, in Scheiben geschnitten
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 200 ml Sahne
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Thymian, getrocknet
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Petersilie zum Garnieren

Instructions

  1. Das Schweinefilet in gleichmäßige Medaillons schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Medaillons bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun anbraten (ca. 3-4 Minuten pro Seite). Aus der Pfanne nehmen und warm halten.
  3. Im verbliebenen Fett die Zwiebel und den Knoblauch anbraten, bis sie weich sind (ca. 2-3 Minuten).
  4. Die Champignons hinzufügen und weiterbraten, bis sie goldbraun sind (ca. 5 Minuten).
  5. Die Gemüsebrühe und den Thymian hinzufügen, aufkochen lassen und dann die Sahne einrühren. Die Sauce bei niedriger Hitze 5 Minuten köcheln lassen, bis sie leicht eindickt.
  6. Die Schweinefilet-Medaillons zurück in die Pfanne geben und in der Sauce erwärmen (ca. 2 Minuten).
  7. Mit frischer Petersilie garnieren und servieren.

Notes

  • Für eine zusätzliche Geschmacksnote können Sie einen Schuss Weißwein in die Sauce geben, bevor Sie die Sahne hinzufügen.
  • Servieren Sie das Gericht mit Kartoffelpüree oder frischem Baguette, um die köstliche Sauce aufzutunken.

Nutrition