Print

Schokoladiger Chai mit Mandeln: Ein himmlisches Rezept!

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

Ein himmlisches Rezept für schokoladigen Chai mit Mandeln, perfekt für Schokoladenliebhaber.

Ingredients

Scale
  • 2 Tassen Milch (oder pflanzliche Milchalternative)
  • 2 Teelöffel Chai-Gewürzmischung
  • 2 Esslöffel ungesüßtes Kakaopulver
  • 2 Esslöffel Honig oder Ahornsirup (nach Geschmack)
  • 1/4 Tasse gemahlene Mandeln
  • 1/2 Teelöffel Vanilleextrakt
  • Eine Prise Salz
  • Schlagsahne (optional, zum Garnieren)
  • Mandelsplitter (optional, zum Garnieren)

Instructions

  1. In einem kleinen Topf die Milch bei mittlerer Hitze erwärmen, aber nicht zum Kochen bringen.
  2. Chai-Gewürzmischung, Kakaopulver, Honig oder Ahornsirup, gemahlene Mandeln, Vanilleextrakt und eine Prise Salz hinzufügen. Gut umrühren, bis alles gut vermischt ist.
  3. Die Mischung für etwa 5 Minuten leicht köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.
  4. Vom Herd nehmen und durch ein feines Sieb in Tassen gießen, um die festen Bestandteile zu entfernen.
  5. Nach Belieben mit Schlagsahne und Mandelsplittern garnieren.

Notes

  • Für eine intensivere Geschmacksnote kann eine Prise Zimt oder Muskatnuss hinzugefügt werden.
  • Ersetzen Sie die Milch durch Kokosmilch für eine cremigere Konsistenz und einen exotischen Geschmack.

Nutrition