Ein köstlicher Schokoladenkuchen mit einer reichhaltigen Schokoladenglasur, perfekt für Schokoladenliebhaber.
Author:Abegail
Prep Time:20 Minuten
Cook Time:35 Minuten
Total Time:55 Minuten
Yield:12 Portionen 1x
Category:Dessert
Method:Backen
Cuisine:Deutsch
Diet:Vegetarisch
Ingredients
Scale
200 g Zartbitterschokolade
150 g Butter
250 g Zucker
4 große Eier
200 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
100 ml Milch
100 g Puderzucker (für die Glasur)
50 g Zartbitterschokolade (für die Glasur)
Instructions
Den Ofen auf 180 °C vorheizen und eine Springform (26 cm Durchmesser) mit Butter einfetten und mit Mehl ausstreuen.
Die 200 g Zartbitterschokolade und die Butter in einem Wasserbad schmelzen und gut vermischen. Etwas abkühlen lassen.
In einer großen Schüssel den Zucker und die Eier schaumig schlagen, bis die Mischung hell und cremig ist.
Die geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung langsam unter die Eier-Zucker-Mischung rühren.
Mehl, Backpulver und Salz in einer separaten Schüssel vermengen und dann abwechselnd mit der Milch unter die Schokoladenmasse heben.
Den Teig in die vorbereitete Springform füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 30-35 Minuten backen. Mit einem Holzstäbchen testen, ob der Kuchen durchgebacken ist.
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.
Für die Glasur die 50 g Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen und den Puderzucker unterrühren, bis eine glatte Masse entsteht. Auf den ausgekühlten Kuchen gießen und gleichmäßig verteilen.
Notes
Für einen intensiveren Schokoladengeschmack können Sie zusätzlich 50 g Kakao in den Teig geben.
Servieren Sie den Kuchen mit frischen Beeren oder einer Kugel Vanilleeis für eine besondere Note.