Print

Schokoladenkekse mit Speck und Ahornsirup: Leckereien!

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

Leckere Schokoladenkekse mit einer einzigartigen Kombination aus Speck und Ahornsirup.

Ingredients

Scale
  • 200 g Mehl
  • 100 g brauner Zucker
  • 50 g Zucker
  • 100 g Butter, weich
  • 1 Ei
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 150 g Schokoladenstückchen
  • 100 g Speck, knusprig gebraten und klein geschnitten
  • 3 EL Ahornsirup

Instructions

  1. Den Ofen auf 180 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. In einer großen Schüssel die weiche Butter, den braunen Zucker und den Zucker mit einem Handmixer cremig schlagen.
  3. Das Ei und den Vanilleextrakt hinzufügen und gut verrühren.
  4. In einer separaten Schüssel das Mehl, Backpulver und Salz vermischen. Die trockenen Zutaten nach und nach zur Butter-Zucker-Mischung geben und gut vermengen.
  5. Die Schokoladenstückchen, den knusprig gebratenen Speck und den Ahornsirup unter den Teig heben.
  6. Mit einem Esslöffel kleine Portionen des Teigs auf das Backblech setzen, dabei genügend Abstand lassen.
  7. Die Kekse 10-12 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Anschließend auf einem Gitter auskühlen lassen.

Notes

  • Für eine intensivere Geschmacksnote kann man geröstete Nüsse wie Walnüsse oder Pekannüsse hinzufügen.
  • Statt Speck kann man auch vegane Speckalternativen verwenden, um eine vegetarische Variante zu kreieren.

Nutrition