Print

Schokoladen-Nuss-Kekse: Ein unwiderstehliches Rezept!

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

Ein unwiderstehliches Rezept für Schokoladen-Nuss-Kekse, die perfekt für jeden Anlass sind.

Ingredients

Scale
  • 200 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 100 g brauner Zucker
  • 150 g Butter, weich
  • 1 Ei
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Zartbitterschokolade, grob gehackt
  • 100 g gemischte Nüsse (z.B. Walnüsse, Haselnüsse), grob gehackt

Instructions

  1. Den Ofen auf 180 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. In einer großen Schüssel die weiche Butter, den Zucker und den braunen Zucker cremig rühren.
  3. Das Ei und den Vanilleextrakt hinzufügen und gut vermischen.
  4. In einer separaten Schüssel Mehl, Backpulver und Salz vermengen.
  5. Die trockenen Zutaten nach und nach zur Butter-Zucker-Mischung geben und gut verrühren.
  6. Die gehackte Schokolade und die Nüsse unter den Teig heben.
  7. Mit einem Esslöffel kleine Portionen des Teigs auf das Backblech setzen, dabei genügend Abstand lassen.
  8. Die Kekse im vorgeheizten Ofen etwa 10-12 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
  9. Die Kekse aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Notes

  • Für eine zusätzliche Geschmacksnote können Sie eine Prise Zimt oder eine Handvoll getrocknete Cranberries hinzufügen.
  • Diese Kekse lassen sich auch gut einfrieren. Einfach nach dem Auskühlen in einem luftdichten Behälter aufbewahren.

Nutrition