Schokoladen-Nuss-Kekse: Ein unwiderstehliches Rezept!
5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star
No reviews
Ein unwiderstehliches Rezept für Schokoladen-Nuss-Kekse, die perfekt für jeden Anlass sind.
- Author: Abegail
- Prep Time: 15 Minuten
- Cook Time: 12 Minuten
- Total Time: 27 Minuten
- Yield: Ergibt ca. 20 Kekse
- Category: Dessert
- Method: Backen
- Cuisine: Deutsch
- Diet: Vegetarian
- 200 g Mehl
- 100 g Zucker
- 100 g brauner Zucker
- 150 g Butter, weich
- 1 Ei
- 1 TL Vanilleextrakt
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 150 g Zartbitterschokolade, grob gehackt
- 100 g gemischte Nüsse (z.B. Walnüsse, Haselnüsse), grob gehackt
- Den Ofen auf 180 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- In einer großen Schüssel die weiche Butter, den Zucker und den braunen Zucker cremig rühren.
- Das Ei und den Vanilleextrakt hinzufügen und gut vermischen.
- In einer separaten Schüssel Mehl, Backpulver und Salz vermengen.
- Die trockenen Zutaten nach und nach zur Butter-Zucker-Mischung geben und gut verrühren.
- Die gehackte Schokolade und die Nüsse unter den Teig heben.
- Mit einem Esslöffel kleine Portionen des Teigs auf das Backblech setzen, dabei genügend Abstand lassen.
- Die Kekse im vorgeheizten Ofen etwa 10-12 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
- Die Kekse aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Notes
- Für eine zusätzliche Geschmacksnote können Sie eine Prise Zimt oder eine Handvoll getrocknete Cranberries hinzufügen.
- Diese Kekse lassen sich auch gut einfrieren. Einfach nach dem Auskühlen in einem luftdichten Behälter aufbewahren.
Nutrition
- Serving Size: 1 Keks
- Calories: 150
- Sugar: 10 g
- Sodium: 50 mg
- Fat: 8 g
- Saturated Fat: 4 g
- Unsaturated Fat: 4 g
- Trans Fat: 0 g
- Carbohydrates: 15 g
- Fiber: 1 g
- Protein: 2 g
- Cholesterol: 20 mg