Ein köstliches Rezept für Schokoladen-Marshmallow-Fudge, das einfach zuzubereiten ist und perfekt für Schokoladenliebhaber.
Author:Abegail
Prep Time:15 Minuten
Cook Time:10 Minuten
Total Time:2 Stunden 25 Minuten
Yield:Ergibt ca. 16 Stücke
Category:Dessert
Method:Kochmethode über Wasserbad
Cuisine:Deutsch
Diet:Vegetarisch
Ingredients
Scale
200 g Zartbitterschokolade
100 g Vollmilchschokolade
1 Dose (397 g) gesüßte Kondensmilch
1 Teelöffel Vanilleextrakt
100 g Mini-Marshmallows
Eine Prise Salz
Instructions
Die Zartbitterschokolade und die Vollmilchschokolade grob hacken und in eine hitzebeständige Schüssel geben.
Die gesüßte Kondensmilch und die Prise Salz zur Schokolade hinzufügen.
Die Schüssel über einem Wasserbad bei mittlerer Hitze schmelzen lassen, dabei gelegentlich umrühren, bis die Schokolade vollständig geschmolzen und die Mischung glatt ist.
Den Vanilleextrakt einrühren und die Mischung von der Hitze nehmen.
Die Mini-Marshmallows vorsichtig unter die Schokoladenmasse heben.
Eine quadratische Backform (ca. 20 x 20 cm) mit Backpapier auslegen und die Fudge-Mischung gleichmäßig hineingießen.
Mit einem Löffel die Oberfläche glatt streichen und nach Belieben mit zusätzlichen Marshmallows dekorieren.
Die Form für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis die Fudge fest ist.
Nach dem Festwerden in kleine Stücke schneiden und servieren.
Notes
Für eine nussige Note können gehackte Nüsse wie Walnüsse oder Mandeln unter die Mischung gehoben werden.
Statt Mini-Marshmallows kann auch eine Schicht Karamellsoße über die Fudge gegeben werden, bevor sie fest wird.