Schokoladen-Käsekuchen im Glas: So gelingt er perfekt!
5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star
No reviews
Ein köstlicher Schokoladen-Käsekuchen im Glas, der einfach zuzubereiten ist und perfekt für jede Gelegenheit.
- Author: Abegail
- Prep Time: 20 Minuten
- Cook Time: 0 Minuten
- Total Time: 2 Stunden 20 Minuten
- Yield: 4 Portionen 1x
- Category: Dessert
- Method: Kühlen
- Cuisine: Deutsch
- Diet: Vegetarisch
- 200 g Frischkäse
- 100 g Quark
- 50 g Zucker
- 1 TL Vanilleextrakt
- 100 g Zartbitterschokolade
- 2 EL Kakaopulver
- 100 ml Sahne
- 4 EL Kekskrümel (z.B. Butterkekse)
- 2 EL geschmolzene Butter
- Die Zartbitterschokolade in einem Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen.
- In einer Schüssel Frischkäse, Quark, Zucker und Vanilleextrakt gut verrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
- Die geschmolzene Schokolade und das Kakaopulver zur Käsemasse geben und gut vermischen.
- In einer separaten Schüssel die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Käsemasse heben.
- Die Kekskrümel mit der geschmolzenen Butter vermengen und gleichmäßig auf den Boden von Gläsern verteilen.
- Die Käsemasse auf die Kekskrümel in den Gläsern geben und glatt streichen.
- Die Gläser für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit der Käsekuchen fest wird.
Notes
- Für einen fruchtigen Akzent können Sie frische Beeren oder eine Fruchtsauce als Topping verwenden.
- Experimentieren Sie mit verschiedenen Schokoladensorten, wie Milchschokolade oder weißer Schokolade, um den Geschmack zu variieren.
Nutrition
- Serving Size: 1 Portion
- Calories: 320
- Sugar: 15 g
- Sodium: 50 mg
- Fat: 25 g
- Saturated Fat: 15 g
- Unsaturated Fat: 10 g
- Trans Fat: 0 g
- Carbohydrates: 15 g
- Fiber: 1 g
- Protein: 8 g
- Cholesterol: 70 mg