Ein unwiderstehliches Rezept für eine Schokoladen-Himbeer-Mousse-Torte, die perfekt für besondere Anlässe ist.
Author:Abegail
Prep Time:30 Minuten
Cook Time:0 Minuten
Total Time:4 Stunden 30 Minuten
Yield:6 Portionen 1x
Category:Dessert
Method:Kühlen
Cuisine:Deutsch
Diet:Vegetarisch
Ingredients
Scale
200 g Zartbitterschokolade
100 g Butter
4 Eier
100 g Zucker
200 ml Sahne
250 g frische Himbeeren
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Päckchen Sahnesteif
Instructions
Die Zartbitterschokolade und die Butter in einem Wasserbad schmelzen und gut verrühren. Anschließend etwas abkühlen lassen.
Die Eier trennen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Den Zucker nach und nach einrieseln lassen und weiter schlagen, bis eine glänzende Masse entsteht.
In einer separaten Schüssel die Eigelbe zur Schokoladen-Butter-Mischung geben und gut verrühren.
Die Sahne mit dem Vanillezucker und dem Sahnesteif steif schlagen.
Die geschlagene Sahne vorsichtig unter die Schokoladenmasse heben.
Anschließend das steif geschlagene Eiweiß ebenfalls vorsichtig unterheben.
Die Himbeeren gleichmäßig in die Mousse einarbeiten und die Masse in eine Springform füllen.
Die Torte für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank kaltstellen, damit sie fest wird.
Vor dem Servieren mit frischen Himbeeren dekorieren.
Notes
Für eine zusätzliche Geschmacksnote können Sie einen Esslöffel Rum oder Amaretto in die Schokoladenmasse geben.
Ersetzen Sie die Himbeeren durch Erdbeeren oder andere Beeren Ihrer Wahl für eine andere Fruchtnote.