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Schokoladen-Frischkäse-Brownies: Ein Genuss für Schokoladenliebhaber!

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Schokoladen-Frischkäse-Brownies sind ein köstliches Dessert, das Schokoladenliebhaber begeistern wird. Diese saftigen Brownies kombinieren die reichhaltige Textur von Frischkäse mit der Intensität von Zartbitterschokolade.

Ingredients

Scale
  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 100 g Butter
  • 250 g Frischkäse
  • 150 g Zucker
  • 3 große Eier
  • 100 g Mehl
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 Prise Salz

Instructions

  1. Den Ofen auf 180 °C vorheizen und eine Backform (ca. 20×20 cm) mit Backpapier auslegen.
  2. Die Zartbitterschokolade und die Butter in einem Wasserbad schmelzen und gut vermengen. Abkühlen lassen.
  3. In einer separaten Schüssel den Frischkäse mit dem Zucker cremig rühren. Die Eier nacheinander hinzufügen und gut einarbeiten.
  4. Die geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung und den Vanilleextrakt zur Frischkäsemasse geben und gut vermengen.
  5. Das Mehl und das Salz hinzufügen und vorsichtig unterheben, bis alles gut vermischt ist.
  6. Den Teig in die vorbereitete Backform gießen und gleichmäßig verteilen.
  7. Im vorgeheizten Ofen etwa 25-30 Minuten backen, bis die Oberfläche fest ist, aber die Mitte noch leicht feucht bleibt.
  8. Die Brownies aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen, bevor sie in Stücke geschnitten werden.

Notes

  • Für einen zusätzlichen Crunch können gehackte Nüsse oder Schokoladenstückchen in den Teig gegeben werden.
  • Die Brownies können mit Puderzucker bestäubt oder mit einer Schokoladenglasur überzogen werden, um sie noch dekadenter zu machen.

Nutrition