Leckere und gesunde Schokoladen-Brownies, die mit griechischem Joghurt zubereitet werden.
Author:Abegail
Prep Time:15 Minuten
Cook Time:30 Minuten
Total Time:45 Minuten
Yield:12 Portionen 1x
Category:Dessert
Method:Backen
Cuisine:Deutsch
Diet:Vegetarisch
Ingredients
Scale
200 g Zartbitterschokolade
100 g ungesüßtes Kakaopulver
150 g griechischer Joghurt
100 g Honig oder Agavendicksaft
3 große Eier
1 TL Vanilleextrakt
1 Prise Salz
100 g Dinkelmehl
1 TL Backpulver
Instructions
Heize den Ofen auf 180 °C vor und lege eine Brownie-Form (ca. 20×20 cm) mit Backpapier aus.
Schmelze die Zartbitterschokolade in einer Schüssel über einem Wasserbad oder in der Mikrowelle und lasse sie etwas abkühlen.
In einer großen Schüssel den griechischen Joghurt, Honig (oder Agavendicksaft), Eier, Vanilleextrakt und die Prise Salz gut vermischen.
Füge die geschmolzene Schokolade zur Joghurtmischung hinzu und rühre alles gut durch.
Mische in einer separaten Schüssel das Dinkelmehl und das Backpulver und siebe es dann in die Schokoladenmischung. Rühre alles vorsichtig zusammen, bis keine Mehlreste mehr sichtbar sind.
Gieße den Teig in die vorbereitete Form und streiche die Oberfläche glatt.
Backe die Brownies für etwa 25-30 Minuten, bis sie fest sind, aber in der Mitte noch leicht feucht erscheinen.
Lass die Brownies in der Form auskühlen, bevor du sie in Stücke schneidest.
Notes
Für einen zusätzlichen Crunch kannst du gehackte Nüsse oder Schokoladenstückchen in den Teig geben.
Ersetze den Honig durch einen anderen Süßstoff, um die Brownies vegan zu machen.