Schnelle Wurst-Käse-Bällchen, die jeder lieben wird!
5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star
No reviews
Schnelle Wurst-Käse-Bällchen, die jeder lieben wird!
- Author: Abegail
- Prep Time: 15 Minuten
- Cook Time: 25 Minuten
- Total Time: 40 Minuten
- Yield: 4-6 Portionen 1x
- Category: Snacks
- Method: Backen
- Cuisine: Deutsch
- Diet: Gluten Free
- 300 g Frischkäse, zimmerwarm
- 300 g Wurst (z. B. Bratwurst oder Mettwurst), grob zerbröselt
- 150 g geriebener Käse (z. B. Gouda oder Emmentaler)
- 100 g Semmelbrösel
- 1 TL Knoblauchpulver
- 1 TL Zwiebelpulver
- 1 TL Paprikapulver
- 1/2 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer
- 1 Ei
- Den Backofen auf 180 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- In einer großen Schüssel den Frischkäse mit der Wurst gut vermengen.
- Geriebenen Käse, Semmelbrösel, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Paprikapulver, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermischen.
- Das Ei unter die Mischung rühren, bis eine homogene Masse entsteht.
- Mit den Händen kleine Bällchen (ca. 3 cm Durchmesser) formen und auf das Backblech legen.
- Die Bällchen im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
- Vor dem Servieren etwas abkühlen lassen.
Notes
- Um die Bällchen noch würziger zu machen, können Sie frische Kräuter wie Petersilie oder Schnittlauch hinzufügen.
- Eine scharfe Sauce als Dip passt hervorragend dazu.
- Alternativ können Sie die Wurst durch eine vegetarische Variante ersetzen, um eine fleischlose Option zu kreieren.
Nutrition
- Serving Size: 1 Bällchen
- Calories: 250
- Sugar: 1 g
- Sodium: 400 mg
- Fat: 20 g
- Saturated Fat: 8 g
- Unsaturated Fat: 12 g
- Trans Fat: 0 g
- Carbohydrates: 3 g
- Fiber: 0 g
- Protein: 15 g
- Cholesterol: 70 mg