Schmandkuchen mit Mandarinen: Ein himmlisches Rezept!
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Ein himmlisches Rezept für einen Schmandkuchen mit Mandarinen, perfekt für jeden Anlass.
- Author: Abegail
- Prep Time: 20 Minuten
- Cook Time: 20 Minuten
- Total Time: 2 Stunden 40 Minuten
- Yield: 12 Stücke 1x
- Category: Dessert
- Method: Backen
- Cuisine: Deutsch
- Diet: Vegetarian
- 250 g Mehl
- 125 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Prise Salz
- 125 g Butter, geschmolzen
- 3 Eier
- 500 g Schmand
- 1 Dose Mandarinen (ca. 300 g Abtropfgewicht)
- 1 Päckchen Tortenguss (klar)
- 2 EL Wasser
- Den Ofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und ein Blech (ca. 30×40 cm) mit Backpapier auslegen.
- In einer großen Schüssel Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Salz vermischen.
- Die geschmolzene Butter und die Eier hinzufügen und alles gut verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
- Den Teig gleichmäßig auf das vorbereitete Blech streichen und im vorgeheizten Ofen etwa 15-20 Minuten backen, bis er goldbraun ist.
- Während der Boden abkühlt, den Schmand in einer Schüssel glatt rühren.
- Die abgetropften Mandarinen gleichmäßig auf dem abgekühlten Boden verteilen und anschließend den Schmand darüber geben.
- Den Tortenguss nach Packungsanleitung mit 2 EL Wasser zubereiten und gleichmäßig über den Schmand gießen.
- Den Kuchen für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit der Guss fest wird.
Notes
- Für eine fruchtige Abwechslung können Sie zusätzlich frische Beeren oder Pfirsiche verwenden.
- Statt Schmand kann auch Quark verwendet werden, um eine leichtere Variante zu erhalten.
Nutrition
- Serving Size: 1 Stück
- Calories: 220
- Sugar: 15 g
- Sodium: 100 mg
- Fat: 10 g
- Saturated Fat: 6 g
- Unsaturated Fat: 4 g
- Trans Fat: 0 g
- Carbohydrates: 25 g
- Fiber: 1 g
- Protein: 3 g
- Cholesterol: 50 mg