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Salzige Karamell-Trüffel: So gelingen sie perfekt!

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Salzige Karamell-Trüffel sind eine köstliche Kombination aus zartbitterer Schokolade und süßem Karamell, verfeinert mit einer Prise Salz.

Ingredients

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  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 100 g Sahne
  • 50 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 60 ml Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Kakaopulver (zum Wälzen)

Instructions

  1. Die Zartbitterschokolade grob hacken und in eine Schüssel geben.
  2. In einem kleinen Topf die Sahne und die Butter erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist. Die Mischung über die gehackte Schokolade gießen und gut umrühren, bis eine glatte Masse entsteht. Abkühlen lassen.
  3. In einem anderen Topf Zucker und Wasser vermengen und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dann die Hitze erhöhen und ohne Rühren kochen, bis die Mischung goldbraun wird.
  4. Vom Herd nehmen, eine Prise Salz hinzufügen und vorsichtig die Karamellmasse in die Schokoladenmischung gießen. Gut vermengen und abkühlen lassen, bis die Masse fest wird.
  5. Mit einem Teelöffel kleine Portionen der Karamell-Schokoladenmasse abstechen und zu Kugeln formen.
  6. Die Kakaopulver in eine Schüssel geben und die Trüffel darin wälzen, bis sie gleichmäßig bedeckt sind.
  7. Die Trüffel auf ein Backblech legen und für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, damit sie fest werden.

Notes

  • Für eine besondere Note können Sie die Trüffel mit gehackten Nüssen oder Kokosraspeln wälzen.
  • Experimentieren Sie mit verschiedenen Schokoladensorten, wie Vollmilch- oder weiße Schokolade, für unterschiedliche Geschmäcker.

Nutrition