Saftige Heidelbeer-Brownies: So gelingen sie perfekt!
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Saftige Heidelbeer-Brownies sind eine köstliche Kombination aus Schokolade und frischen Heidelbeeren, die perfekt für jeden Anlass sind.
- Author: Abegail
- Prep Time: 15 Minuten
- Cook Time: 30 Minuten
- Total Time: 45 Minuten
- Yield: 9-12 Portionen 1x
- Category: Dessert
- Method: Backen
- Cuisine: Deutsch
- Diet: Vegetarisch
- 200 g Zartbitterschokolade
- 100 g Butter
- 150 g Zucker
- 3 große Eier
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
- 100 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 150 g frische Heidelbeeren
- Den Ofen auf 180 °C vorheizen und eine Backform (ca. 20×20 cm) mit Backpapier auslegen.
- Die Zartbitterschokolade und die Butter in einem Wasserbad schmelzen und gut vermischen. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
- In einer großen Schüssel den Zucker und die Eier mit einem Handmixer schaumig schlagen. Vanilleextrakt hinzufügen und gut vermischen.
- Die geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung langsam unter die Eier-Zucker-Mischung rühren.
- Das Mehl und das Salz hinzufügen und vorsichtig unterheben, bis alles gut vermischt ist.
- Die Heidelbeeren vorsichtig unter den Teig heben.
- Den Teig in die vorbereitete Backform gießen und gleichmäßig verteilen.
- Im vorgeheizten Ofen ca. 25-30 Minuten backen, bis die Brownies fest sind, aber in der Mitte noch leicht feucht.
- Aus dem Ofen nehmen und in der Form abkühlen lassen, bevor sie in Stücke geschnitten werden.
Notes
- Für einen zusätzlichen Crunch können gehackte Nüsse (z.B. Walnüsse oder Mandeln) unter den Teig gemischt werden.
- Die Brownies können mit Puderzucker bestäubt oder mit einer Kugel Vanilleeis serviert werden, um das Dessert zu verfeinern.
Nutrition
- Serving Size: 1 Brownie
- Calories: 220
- Sugar: 15 g
- Sodium: 50 mg
- Fat: 10 g
- Saturated Fat: 6 g
- Unsaturated Fat: 4 g
- Trans Fat: 0 g
- Carbohydrates: 25 g
- Fiber: 2 g
- Protein: 3 g
- Cholesterol: 70 mg