Print

Saftige Heidelbeer-Brownies: So gelingen sie perfekt!

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

Saftige Heidelbeer-Brownies sind eine köstliche Kombination aus Schokolade und frischen Heidelbeeren, die perfekt für jeden Anlass sind.

Ingredients

Scale
  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 100 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 3 große Eier
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 100 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 150 g frische Heidelbeeren

Instructions

  1. Den Ofen auf 180 °C vorheizen und eine Backform (ca. 20×20 cm) mit Backpapier auslegen.
  2. Die Zartbitterschokolade und die Butter in einem Wasserbad schmelzen und gut vermischen. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
  3. In einer großen Schüssel den Zucker und die Eier mit einem Handmixer schaumig schlagen. Vanilleextrakt hinzufügen und gut vermischen.
  4. Die geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung langsam unter die Eier-Zucker-Mischung rühren.
  5. Das Mehl und das Salz hinzufügen und vorsichtig unterheben, bis alles gut vermischt ist.
  6. Die Heidelbeeren vorsichtig unter den Teig heben.
  7. Den Teig in die vorbereitete Backform gießen und gleichmäßig verteilen.
  8. Im vorgeheizten Ofen ca. 25-30 Minuten backen, bis die Brownies fest sind, aber in der Mitte noch leicht feucht.
  9. Aus dem Ofen nehmen und in der Form abkühlen lassen, bevor sie in Stücke geschnitten werden.

Notes

  • Für einen zusätzlichen Crunch können gehackte Nüsse (z.B. Walnüsse oder Mandeln) unter den Teig gemischt werden.
  • Die Brownies können mit Puderzucker bestäubt oder mit einer Kugel Vanilleeis serviert werden, um das Dessert zu verfeinern.

Nutrition