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Rote Samt-Marmorwaffeln: Ein Rezept für Genuss!

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Rote Samt-Marmorwaffeln sind ein köstliches und visuell ansprechendes Dessert, das perfekt für besondere Anlässe ist.

Ingredients

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  • 250 g Mehl
  • 50 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 2 große Eier
  • 300 ml Milch
  • 100 g geschmolzene Butter
  • 2 Esslöffel Kakaopulver
  • 2 Esslöffel rote Lebensmittelfarbe
  • 200 g Schlagsahne
  • 2 Esslöffel Puderzucker
  • Frische Beeren (z. B. Erdbeeren oder Himbeeren)

Instructions

  1. In einer großen Schüssel Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Salz vermengen.
  2. In einer separaten Schüssel die Eier, Milch und geschmolzene Butter gut verrühren.
  3. Die feuchten Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
  4. Den Teig in zwei Schüsseln aufteilen. In die eine Hälfte das Kakaopulver und in die andere Hälfte die rote Lebensmittelfarbe einrühren.
  5. Das Waffeleisen vorheizen und leicht einfetten.
  6. Eine Kelle roten Teig in die Mitte des Waffeleisens geben, gefolgt von einer Kelle des Schokoladenteigs. Mit einem Holzlöffel leicht marmorieren.
  7. Die Waffeln gemäß den Anweisungen des Waffeleisens backen, bis sie goldbraun sind.
  8. Während die Waffeln backen, die Schlagsahne mit Puderzucker steif schlagen.
  9. Die fertigen Waffeln warm servieren und mit Schlagsahne und frischen Beeren garnieren.

Notes

  • Für einen zusätzlichen Geschmack können Sie eine Prise Zimt oder Muskatnuss in den Teig geben.
  • Ersetzen Sie die rote Lebensmittelfarbe durch andere Farben, um verschiedene Waffeln für besondere Anlässe zu kreieren.

Nutrition