Rindfleischstreifen mit Paprika und Zwiebeln einfach zubereiten!
5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star
No reviews
Ein einfaches und schmackhaftes Rezept für Rindfleischstreifen mit Paprika und Zwiebeln.
- Author: Abegail
- Prep Time: 10 Minuten
- Cook Time: 15 Minuten
- Total Time: 25 Minuten
- Yield: 4 Portionen 1x
- Category: Hauptgericht
- Method: Braten
- Cuisine: Deutsch
- Diet: Low Fat
- 500 g Rindfleisch (z. B. Rinderfilet oder Hüftsteak), in Streifen geschnitten
- 2 große Paprika (rot und gelb), in Streifen geschnitten
- 1 große Zwiebel, in Ringe geschnitten
- 2 EL Öl (z. B. Sonnenblumenöl oder Olivenöl)
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
- 1 TL Sojasauce
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Frische Petersilie zum Garnieren
- In einer großen Pfanne das Öl erhitzen.
- Das Rindfleisch bei mittlerer Hitze für etwa 3-4 Minuten anbraten, bis es braun ist.
- Die Zwiebelringe und den Knoblauch hinzufügen und weitere 2 Minuten braten, bis die Zwiebeln weich sind.
- Die Paprikastreifen dazugeben und alles zusammen für weitere 5 Minuten braten, bis das Gemüse weich, aber noch bissfest ist.
- Paprikapulver, Sojasauce, Salz und Pfeffer hinzufügen und gut vermischen.
- Die Pfanne vom Herd nehmen und mit frischer Petersilie garnieren.
Notes
- Für eine schärfere Variante können Sie eine kleine Menge Chili oder Cayennepfeffer hinzufügen.
- Servieren Sie das Gericht mit Reis oder Nudeln für eine sättigende Mahlzeit.
Nutrition
- Serving Size: 1 Portion
- Calories: 350
- Sugar: 5 g
- Sodium: 600 mg
- Fat: 15 g
- Saturated Fat: 3 g
- Unsaturated Fat: 10 g
- Trans Fat: 0 g
- Carbohydrates: 10 g
- Fiber: 2 g
- Protein: 40 g
- Cholesterol: 80 mg