Print

Rindfleischstreifen mit Paprika und Zwiebeln einfach zubereiten!

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

Ein einfaches und schmackhaftes Rezept für Rindfleischstreifen mit Paprika und Zwiebeln.

Ingredients

Scale
  • 500 g Rindfleisch (z. B. Rinderfilet oder Hüftsteak), in Streifen geschnitten
  • 2 große Paprika (rot und gelb), in Streifen geschnitten
  • 1 große Zwiebel, in Ringe geschnitten
  • 2 EL Öl (z. B. Sonnenblumenöl oder Olivenöl)
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • 1 TL Sojasauce
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Petersilie zum Garnieren

Instructions

  1. In einer großen Pfanne das Öl erhitzen.
  2. Das Rindfleisch bei mittlerer Hitze für etwa 3-4 Minuten anbraten, bis es braun ist.
  3. Die Zwiebelringe und den Knoblauch hinzufügen und weitere 2 Minuten braten, bis die Zwiebeln weich sind.
  4. Die Paprikastreifen dazugeben und alles zusammen für weitere 5 Minuten braten, bis das Gemüse weich, aber noch bissfest ist.
  5. Paprikapulver, Sojasauce, Salz und Pfeffer hinzufügen und gut vermischen.
  6. Die Pfanne vom Herd nehmen und mit frischer Petersilie garnieren.

Notes

  • Für eine schärfere Variante können Sie eine kleine Menge Chili oder Cayennepfeffer hinzufügen.
  • Servieren Sie das Gericht mit Reis oder Nudeln für eine sättigende Mahlzeit.

Nutrition