Eine köstliche Rindfleisch-Pfanne mit frischem Gemüse, die schnell zubereitet ist und perfekt für ein Abendessen geeignet ist.
Author:Abegail
Prep Time:15 Minuten
Cook Time:15 Minuten
Total Time:30 Minuten
Yield:4 Portionen 1x
Category:Hauptgericht
Method:Braten
Cuisine:Asiatisch
Diet:Gluten Free
Ingredients
Scale
500 g Rindfleisch (z. B. Rinderfilet oder Rinderhüfte), in dünne Streifen geschnitten
2 EL Sojasauce
1 EL Sesamöl
1 EL Pflanzenöl
1 Zwiebel, in Ringe geschnitten
2 Paprika (rot und grün), in Streifen geschnitten
200 g Brokkoli, in Röschen zerteilt
2 Karotten, in dünne Scheiben geschnitten
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 TL Ingwer, frisch gerieben
1 TL Zucker
Salz und Pfeffer nach Geschmack
2 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten (zum Garnieren)
1 TL Sesamsamen (zum Garnieren)
Instructions
Das Rindfleisch in einer Schüssel mit der Sojasauce, dem Sesamöl, Salz und Pfeffer marinieren. Mindestens 15 Minuten ziehen lassen.
In einer großen Pfanne oder einem Wok das Pflanzenöl erhitzen. Das marinierte Rindfleisch darin scharf anbraten, bis es von allen Seiten braun ist. Dann aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Im verbliebenen Öl die Zwiebel, Paprika, Brokkoli und Karotten hinzufügen. Unter Rühren 5-7 Minuten braten, bis das Gemüse bissfest ist.
Knoblauch und Ingwer hinzufügen und für weitere 1-2 Minuten braten, bis sie aromatisch sind.
Das Rindfleisch zurück in die Pfanne geben, Zucker hinzufügen und alles gut vermengen. Weitere 2-3 Minuten braten, bis das Fleisch durchgegart ist.
Mit Frühlingszwiebeln und Sesamsamen garnieren und sofort servieren.
Notes
Für eine schärfere Variante können Sie 1 TL Chilipaste oder frische Chilis hinzufügen.
Ersetzen Sie das Rindfleisch durch Hähnchenbrust oder Tofu für eine vegetarische Option.