Rindfleisch-Paprika-Reis-Bowl: Ein Genuss für jeden Tag!
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Eine köstliche Rindfleisch-Paprika-Reis-Bowl, die einfach zuzubereiten ist und perfekt für jeden Tag.
- Author: Abegail
- Prep Time: 10 Minuten
- Cook Time: 30 Minuten
- Total Time: 40 Minuten
- Yield: 4 Portionen 1x
- Category: Hauptgericht
- Method: Braten und Kochen
- Cuisine: Deutsch
- Diet: Gluten Free
- 500 g Rinderhackfleisch
- 1 große Zwiebel, gewürfelt
- 2 Paprika (rot und grün), gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 200 g Reis (z. B. Basmati oder Jasmin)
- 400 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Sojasauce
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Kreuzkümmel
- 2 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Frische Petersilie zum Garnieren
- Den Reis nach Packungsanweisung in der Gemüsebrühe kochen.
- In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin glasig braten.
- Das Rinderhackfleisch hinzufügen und anbraten, bis es braun ist.
- Knoblauch und Paprika dazugeben und für weitere 5 Minuten braten, bis die Paprika weich sind.
- Sojasauce, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer hinzufügen und gut vermischen.
- Den gekochten Reis unter die Fleisch-Paprika-Mischung heben und alles gut vermengen.
- Die Bowl auf Tellern anrichten und mit frischer Petersilie garnieren.
Notes
- Für eine schärfere Variante können Sie eine frische Chili oder Chiliflocken hinzufügen.
- Ersetzen Sie das Rinderhackfleisch durch Hähnchen- oder Putenhackfleisch für eine leichtere Option.
Nutrition
- Serving Size: 1 Portion
- Calories: 450
- Sugar: 4 g
- Sodium: 800 mg
- Fat: 20 g
- Saturated Fat: 5 g
- Unsaturated Fat: 15 g
- Trans Fat: 0 g
- Carbohydrates: 40 g
- Fiber: 2 g
- Protein: 30 g
- Cholesterol: 80 mg