Ein einfaches und leckeres Rezept für Rindfleisch und Brokkoli in einer aromatischen Rührbratensauce.
Author:Abegail
Prep Time:15 Minuten
Cook Time:15 Minuten
Total Time:30 Minuten
Yield:4 Portionen 1x
Category:Hauptgericht
Method:Rührbraten
Cuisine:Asiatisch
Diet:Gluten Free
Ingredients
Scale
500 g Rindfleisch (z. B. Rinderfilet oder Hüftsteak), in dünne Streifen geschnitten
300 g Brokkoli, in Röschen zerteilt
2 EL Sojasauce
1 EL Austernsauce
1 TL Sesamöl
2 EL Pflanzenöl (z. B. Sonnenblumenöl)
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 Stück Ingwer (ca. 2 cm), gerieben
1 TL Zucker
1 TL Maisstärke, in 2 EL Wasser gelöst
200 ml Rinderbrühe
Salz und Pfeffer nach Geschmack
2 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
Instructions
Das Rindfleisch in einer Schüssel mit Sojasauce, Austernsauce, Sesamöl, Knoblauch, Ingwer und Zucker vermengen. Für mindestens 15 Minuten marinieren lassen.
In einem großen Wok oder einer Pfanne das Pflanzenöl erhitzen. Das marinierte Rindfleisch bei starker Hitze anbraten, bis es braun ist. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Im gleichen Wok den Brokkoli hinzufügen und für etwa 3-4 Minuten anbraten, bis er leuchtend grün und bissfest ist.
Das Rindfleisch wieder in die Pfanne geben und die Rinderbrühe hinzufügen. Alles gut vermischen und zum Kochen bringen.
Die aufgelöste Maisstärke hinzufügen, um die Sauce zu binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Frühlingszwiebeln unterrühren und alles für weitere 2 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce leicht eingedickt ist.
Notes
Für eine schärfere Note können Sie etwas Chili oder Sriracha-Sauce hinzufügen.
Statt Brokkoli können auch andere Gemüsesorten wie Paprika oder Zuckerschoten verwendet werden.