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Rhabarber-Grieß-Tarte: Leckeres Rezept zum Ausprobieren!

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Leckere Rhabarber-Grieß-Tarte, perfekt für den Frühling!

Ingredients

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  • 250 g Rhabarber, in kleine Stücke geschnitten
  • 100 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • 500 ml Milch
  • 100 g Grieß
  • 2 Eier
  • 50 g Butter, geschmolzen
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Zimt (optional)
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Rolle Blätterteig (ca. 275 g)

Instructions

  1. Den Ofen auf 180 °C vorheizen und eine Tarteform (26 cm Durchmesser) einfetten.
  2. Den Rhabarber mit 50 g Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und Zimt in einem Topf vermengen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis der Rhabarber weich ist. Anschließend abkühlen lassen.
  3. In einem anderen Topf die Milch zum Kochen bringen. Den Grieß unter ständigem Rühren hinzufügen und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten quellen lassen, bis eine dicke Masse entsteht. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
  4. Die Eier, geschmolzene Butter, Salz und das Backpulver zur Grießmasse geben und gut vermischen.
  5. Den Blätterteig in die Tarteform legen und den Rand leicht hochziehen. Die Grießmasse gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
  6. Den abgekühlten Rhabarber gleichmäßig auf der Grießmasse verteilen.
  7. Die Tarte im vorgeheizten Ofen ca. 35-40 Minuten backen, bis sie goldbraun ist.
  8. Vor dem Servieren etwas abkühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

Notes

  • Für eine fruchtige Note können Sie zusätzlich Äpfel oder Erdbeeren zum Rhabarber hinzufügen.
  • Die Tarte kann auch mit einer Schicht Quark oder Frischkäse unter der Grießmasse verfeinert werden.

Nutrition