Quark-Taler mit Haferflocken: Ein einfaches Rezept!
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Ein einfaches Rezept für Quark-Taler mit Haferflocken, die lecker und nahrhaft sind.
- Author: Abegail
- Prep Time: 10 Minuten
- Cook Time: 15 Minuten
- Total Time: 25 Minuten
- Yield: 4 Portionen 1x
- Category: Frühstück
- Method: Braten oder Backen
- Cuisine: Deutsch
- Diet: Vegetarisch
- 250 g Magerquark
- 100 g Haferflocken
- 2 Eier
- 50 g Honig oder Ahornsirup
- 1 TL Vanilleextrakt
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- Zimt nach Geschmack
- Öl oder Butter zum Braten
- In einer großen Schüssel den Magerquark, die Eier, den Honig und das Vanilleextrakt gut vermischen.
- In einer separaten Schüssel die Haferflocken, das Backpulver, das Salz und den Zimt vermengen.
- Die trockenen Zutaten zu der Quarkmischung geben und alles gut verrühren, bis ein homogener Teig entsteht.
- Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und etwas Öl oder Butter hinzufügen.
- Mit einem Esslöffel kleine Portionen des Teigs in die Pfanne geben und die Taler etwa 3-4 Minuten pro Seite braten, bis sie goldbraun sind.
- Die fertigen Quark-Taler auf einem Küchentuch abtropfen lassen und warm servieren.
Notes
- Für zusätzliche Frische können Sie frisches Obst wie Beeren oder Bananen in den Teig einarbeiten.
- Die Taler können auch im Ofen bei 180 °C für 15-20 Minuten gebacken werden, um eine fettärmere Variante zu erhalten.
Nutrition
- Serving Size: 1 Taler
- Calories: 180
- Sugar: 10 g
- Sodium: 200 mg
- Fat: 5 g
- Saturated Fat: 1 g
- Unsaturated Fat: 4 g
- Trans Fat: 0 g
- Carbohydrates: 20 g
- Fiber: 3 g
- Protein: 10 g
- Cholesterol: 70 mg