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Pfirsich-Bruschetta mit geschlagener Ricotta: So gelingt’s!

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Eine köstliche Pfirsich-Bruschetta mit geschlagener Ricotta, perfekt für den Sommer.

Ingredients

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  • 4 reife Pfirsiche, gewürfelt
  • 1 Baguette, in Scheiben geschnitten
  • 250 g Ricotta
  • 100 ml Sahne
  • 2 EL Honig
  • 1 EL frischer Zitronensaft
  • 1 TL frischer Thymian, gehackt
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Olivenöl zum Beträufeln

Instructions

  1. Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Die Baguettescheiben auf ein Backblech legen und mit Olivenöl beträufeln. Im Ofen 5-7 Minuten rösten, bis sie goldbraun sind.
  2. In einer Schüssel die Ricotta, Sahne, Honig, Zitronensaft, Thymian, Salz und Pfeffer gut vermischen, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist.
  3. Die gewürfelten Pfirsiche in eine separate Schüssel geben und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Auf jede geröstete Baguettescheibe einen Löffel der Ricottacreme geben und darauf die gewürfelten Pfirsiche verteilen.
  5. Nach Belieben mit zusätzlichem Thymian garnieren und sofort servieren.

Notes

  • Für eine herzhaftere Variante können Sie zusätzlich Prosciutto oder Schinken auf die Bruschetta legen.
  • Experimentieren Sie mit anderen Früchten wie Erdbeeren oder Feigen für unterschiedliche Geschmacksrichtungen.

Nutrition