Pekannuss-Lasagne: So gelingt das köstliche Rezept!
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Eine köstliche Pekannuss-Lasagne, die einfach zuzubereiten ist und perfekt für besondere Anlässe geeignet ist.
- Author: Abegail
- Prep Time: 30 Minuten
- Cook Time: 0 Minuten
- Total Time: 4 Stunden 30 Minuten
- Yield: 8 Portionen 1x
- Category: Dessert
- Method: Kühlen
- Cuisine: Amerikanisch
- Diet: Vegetarisch
- 200 g Pekannüsse, grob gehackt
- 250 g Frischkäse, zimmerwarm
- 100 g Puderzucker
- 1 TL Vanilleextrakt
- 300 ml Schlagsahne
- 200 g Löffelbiskuits
- 200 ml Kaffee, abgekühlt
- 100 g Karamellsauce
- 50 g Pekannüsse, ganz
- Schokoladensirup (optional)
- Pekannüsse in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten.
- Frischkäse, Puderzucker und Vanilleextrakt in einer großen Schüssel mit einem Handmixer gut vermengen.
- In einer separaten Schüssel die Schlagsahne steif schlagen und vorsichtig unter die Frischkäsemasse heben.
- Eine Auflaufform (ca. 20×30 cm) bereitstellen.
- Löffelbiskuits kurz in den abgekühlten Kaffee tauchen und den Boden der Form damit auslegen.
- Die Hälfte der Frischkäsemasse gleichmäßig über die Löffelbiskuits verteilen.
- Karamellsauce gleichmäßig über die Frischkäsemasse träufeln und die gerösteten Pekannüsse darüber streuen.
- Eine weitere Schicht Löffelbiskuits darauflegen, gefolgt von der restlichen Frischkäsemasse.
- Die Lasagne für mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, im Kühlschrank kühlen.
- Vor dem Servieren mit ganzen Pekannüssen und optional mit Schokoladensirup dekorieren.
Notes
- Für eine schokoladige Note geschmolzene Schokolade in die Frischkäsemasse einrühren.
- Statt Kaffee kann auch starker Tee verwendet werden.
Nutrition
- Serving Size: 1 Portion
- Calories: 320
- Sugar: 25 g
- Sodium: 50 mg
- Fat: 22 g
- Saturated Fat: 10 g
- Unsaturated Fat: 12 g
- Trans Fat: 0 g
- Carbohydrates: 25 g
- Fiber: 1 g
- Protein: 5 g
- Cholesterol: 60 mg