Ein köstlicher Pasta-Salat mit Hähnchen und Paprika, perfekt für warme Tage oder als Beilage.
Author:Abegail
Prep Time:15 Minuten
Cook Time:10 Minuten
Total Time:55 Minuten
Yield:4 Portionen 1x
Category:Salat
Method:Kochen und Mischen
Cuisine:Italienisch
Diet:Gluten Free
Ingredients
Scale
250 g Fusilli oder Penne Pasta
200 g Hähnchenbrustfilet
150 g Paprika (rot und gelb), gewürfelt
100 g Kirschtomaten, halbiert
100 g Mozzarella, gewürfelt
50 g schwarze Oliven, entsteint und halbiert
4 EL Olivenöl
2 EL Balsamico-Essig
1 TL Dijon-Senf
1 TL Honig
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Frische Petersilie zum Garnieren
Instructions
Die Pasta nach Packungsanweisung in einem großen Topf mit Salzwasser al dente kochen. Abgießen und abkühlen lassen.
In einer Pfanne das Hähnchenbrustfilet in etwas Olivenöl anbraten, bis es durchgegart ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen und in Würfel schneiden.
In einer großen Schüssel die abgekühlte Pasta, Hähnchenstücke, Paprika, Kirschtomaten, Mozzarella und Oliven vermengen.
In einer kleinen Schüssel Olivenöl, Balsamico-Essig, Dijon-Senf und Honig gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Dressing über den Salat gießen und alles gut vermengen. Vor dem Servieren mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
Vor dem Servieren mit frischer Petersilie garnieren.
Notes
Für eine vegetarische Variante kann das Hähnchen durch gebratene Zucchini oder Auberginen ersetzt werden.
Fügen Sie geröstete Pinienkerne oder Walnüsse hinzu, um dem Salat einen zusätzlichen Crunch zu verleihen.