Print

Paprika-Zwiebel-Gemüse: So gelingt das perfekte Rezept!

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

Ein einfaches und schmackhaftes Rezept für Paprika-Zwiebel-Gemüse, das perfekt als Beilage oder Hauptgericht serviert werden kann.

Ingredients

Scale
  • 500 g bunte Paprika (rot, gelb, grün)
  • 2 große Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 1 TL frische Petersilie (gehackt, zum Garnieren)

Instructions

  1. Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Knoblauchzehen fein hacken.
  2. In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze glasig anbraten.
  3. Den gehackten Knoblauch hinzufügen und für 1 Minute mit anbraten, bis er aromatisch ist.
  4. Die Paprikastreifen in die Pfanne geben und alles gut vermischen.
  5. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Oregano würzen. Bei mittlerer Hitze ca. 10-15 Minuten garen, bis das Gemüse weich, aber noch bissfest ist.
  6. Vor dem Servieren mit frischer Petersilie garnieren.

Notes

  • Für eine schärfere Note können Sie eine kleine, gehackte Chili hinzufügen.
  • Dieses Gemüsegericht passt hervorragend zu Reis oder als Beilage zu gegrilltem Fleisch.

Nutrition