Eine köstliche Paprika-Hähnchen-Pfanne mit Reis, die jeden Gaumen begeistert!
Author:Abegail
Prep Time:15 Minuten
Cook Time:30 Minuten
Total Time:45 Minuten
Yield:4 Portionen 1x
Category:Hauptgericht
Method:Pfanne
Cuisine:Deutsch
Diet:Gluten Free
Ingredients
Scale
500 g Hähnchenbrustfilet
2 EL Olivenöl
1 große Zwiebel
2 rote Paprika
2 Knoblauchzehen
1 TL Paprikapulver (edelsüß)
1 TL getrockneter Oregano
200 ml Hühnerbrühe
200 g Reis
400 ml Wasser
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Frische Petersilie zum Garnieren
Instructions
Hähnchenbrustfilet in Würfel schneiden und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Hähnchenwürfel darin von allen Seiten anbraten, bis sie goldbraun sind. Dann aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Die Paprika entkernen und in Streifen schneiden.
Im verbliebenen Öl die Zwiebel und den Knoblauch glasig dünsten. Dann die Paprika hinzufügen und etwa 5 Minuten mitbraten.
Das Hähnchen zurück in die Pfanne geben, Oregano hinzufügen und alles gut vermischen.
Die Hühnerbrühe und das Wasser hinzufügen, aufkochen lassen und dann den Reis einrühren.
Die Hitze reduzieren, abdecken und 15-20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist und die Flüssigkeit aufgesogen wurde.
Mit frischer Petersilie garnieren und servieren.
Notes
Für eine schärfere Variante können Sie eine kleine, gehackte Chilischote hinzufügen.
Statt Reis können Sie auch Quinoa oder Couscous verwenden, um das Gericht zu variieren.