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Mozzarella gefüllte Rosmarin- und Parmesan-Brezeln: So gelingt’s!

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Diese köstlichen Brezeln sind mit Mozzarella, Rosmarin und Parmesan gefüllt und bieten einen herzhaften Snack für jede Gelegenheit.

Ingredients

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  • 500g Mehl
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 300ml warmes Wasser
  • 2 EL Zucker
  • 2 TL Salz
  • 50g geschmolzene Butter
  • 200g Mozzarella, gewürfelt
  • 50g Parmesan, gerieben
  • 2 EL frischer Rosmarin, gehackt
  • 1 Ei, verquirlt
  • 1 TL grobes Salz zum Bestreuen

Instructions

  1. In einer großen Schüssel die Hefe, das warme Wasser und den Zucker vermengen und 5 Minuten ruhen lassen.
  2. Das Mehl, das Salz und die geschmolzene Butter hinzufügen und zu einem glatten Teig kneten.
  3. Den Teig abdecken und an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
  4. Den Teig auf eine bemehlte Fläche geben und in 12 gleich große Stücke teilen.
  5. Jedes Stück zu einem langen Strang rollen und die Enden zu einer Brezel formen.
  6. Die Brezeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und 30 Minuten ruhen lassen.
  7. Den Ofen auf 220°C vorheizen.
  8. Die Brezeln mit dem verquirlten Ei bestreichen und mit grobem Salz bestreuen.
  9. Die Brezeln 15-20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
  10. Vor dem Servieren mit Mozzarella, Parmesan und Rosmarin füllen.

Notes

  • Die Brezeln können auch mit anderen Käsesorten gefüllt werden.
  • Für eine extra knusprige Kruste die Brezeln vor dem Backen in kochendes Wasser tauchen.
  • Die Brezeln sind am besten frisch, können aber auch eingefroren werden.

Nutrition