Mozzarella gefüllte Rosmarin- und Parmesan-Brezeln: So gelingt’s!
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Diese köstlichen Brezeln sind mit Mozzarella, Rosmarin und Parmesan gefüllt und bieten einen herzhaften Snack für jede Gelegenheit.
- Author: Abegail
- Prep Time: 20 Minuten
- Cook Time: 20 Minuten
- Total Time: 1 Stunde 40 Minuten
- Yield: 12 Brezeln 1x
- Category: Snack
- Method: Backen
- Cuisine: Deutsch
- Diet: Vegetarian
- 500g Mehl
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 300ml warmes Wasser
- 2 EL Zucker
- 2 TL Salz
- 50g geschmolzene Butter
- 200g Mozzarella, gewürfelt
- 50g Parmesan, gerieben
- 2 EL frischer Rosmarin, gehackt
- 1 Ei, verquirlt
- 1 TL grobes Salz zum Bestreuen
- In einer großen Schüssel die Hefe, das warme Wasser und den Zucker vermengen und 5 Minuten ruhen lassen.
- Das Mehl, das Salz und die geschmolzene Butter hinzufügen und zu einem glatten Teig kneten.
- Den Teig abdecken und an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
- Den Teig auf eine bemehlte Fläche geben und in 12 gleich große Stücke teilen.
- Jedes Stück zu einem langen Strang rollen und die Enden zu einer Brezel formen.
- Die Brezeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und 30 Minuten ruhen lassen.
- Den Ofen auf 220°C vorheizen.
- Die Brezeln mit dem verquirlten Ei bestreichen und mit grobem Salz bestreuen.
- Die Brezeln 15-20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
- Vor dem Servieren mit Mozzarella, Parmesan und Rosmarin füllen.
Notes
- Die Brezeln können auch mit anderen Käsesorten gefüllt werden.
- Für eine extra knusprige Kruste die Brezeln vor dem Backen in kochendes Wasser tauchen.
- Die Brezeln sind am besten frisch, können aber auch eingefroren werden.
Nutrition
- Serving Size: 1 Brezel
- Calories: 250
- Sugar: 2g
- Sodium: 400mg
- Fat: 10g
- Saturated Fat: 5g
- Unsaturated Fat: 3g
- Trans Fat: 0g
- Carbohydrates: 30g
- Fiber: 1g
- Protein: 8g
- Cholesterol: 20mg