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Miso-Glasiertes Lachsfilet mit einer süß-salzigen Note – Ein Genuss!

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Miso-Glasiertes Lachsfilet mit einer süß-salzigen Note – Ein Genuss!

Ingredients

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  • 4 Lachsfilets (je ca. 150 g)
  • 4 Esslöffel Miso-Paste (weiß oder rot)
  • 2 Esslöffel Honig
  • 2 Esslöffel Sojasauce
  • 1 Esslöffel Reisessig
  • 1 Teelöffel Sesamöl
  • 1 Teelöffel frischer Ingwer, gerieben
  • 2 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
  • Sesamkörner zum Bestreuen

Instructions

  1. In einer Schüssel Miso-Paste, Honig, Sojasauce, Reisessig, Sesamöl und geriebenen Ingwer gut vermischen, bis eine glatte Marinade entsteht.
  2. Die Lachsfilets in eine flache Schale legen und die Marinade gleichmäßig über die Filets verteilen. Abdecken und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank marinieren lassen.
  3. Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  4. Die marinierten Lachsfilets auf das Backblech legen und die restliche Marinade darüber gießen.
  5. Im vorgeheizten Ofen 12-15 Minuten backen, bis der Lachs gar und leicht gebräunt ist.
  6. Vor dem Servieren mit Frühlingszwiebeln und Sesamkörnern bestreuen.

Notes

  • Für eine schärfere Note können Sie einen Teelöffel Sriracha oder eine andere Chilisauce zur Marinade hinzufügen.
  • Servieren Sie das Lachsfilet mit gedämpftem Gemüse oder Reis, um eine vollständige Mahlzeit zu erhalten.

Nutrition