Mie-Nudeln mit Erdnusssoße und Gemüse: Schnell und lecker!
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Ein schnelles und leckeres Rezept für Mie-Nudeln mit einer cremigen Erdnusssoße und frischem Gemüse.
- Author: Abegail
- Prep Time: 10 Minuten
- Cook Time: 15 Minuten
- Total Time: 25 Minuten
- Yield: 2-3 Portionen 1x
- Category: Hauptgericht
- Method: Pfanne
- Cuisine: Asiatisch
- Diet: Vegetarisch
- 250 g Mie-Nudeln
- 2 EL Erdnussbutter
- 2 EL Sojasauce
- 1 EL Honig
- 1 EL Sesamöl
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
- 1 cm Ingwer, gerieben
- 1 Paprika, in Streifen geschnitten
- 1 Karotte, in feine Streifen geschnitten
- 100 g Brokkoli, in Röschen
- 2 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
- 1 TL Sesamkörner (zum Garnieren)
- Die Mie-Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Wasser garen, abgießen und beiseite stellen.
- In einer großen Pfanne das Sesamöl erhitzen und den Knoblauch sowie den Ingwer darin anbraten, bis sie duften.
- Paprika, Karotte und Brokkoli hinzufügen und für ca. 5 Minuten anbraten, bis das Gemüse leicht weich ist.
- In einer Schüssel die Erdnussbutter, Sojasauce und Honig vermengen und gut umrühren, bis eine glatte Soße entsteht.
- Die gekochten Mie-Nudeln in die Pfanne mit dem Gemüse geben und die Erdnusssoße darüber gießen. Alles gut vermengen und für 2-3 Minuten erhitzen.
- Mit Frühlingszwiebeln und Sesamkörnern garnieren und servieren.
Notes
- Für eine schärfere Note können Sie etwas Chili oder Sriracha-Sauce hinzufügen.
- Ersetzen Sie das Gemüse nach Saison oder Vorliebe, z. B. mit Zucchini oder Erbsen.
Nutrition
- Serving Size: 1 Portion
- Calories: 450
- Sugar: 8 g
- Sodium: 800 mg
- Fat: 20 g
- Saturated Fat: 3 g
- Unsaturated Fat: 17 g
- Trans Fat: 0 g
- Carbohydrates: 45 g
- Fiber: 4 g
- Protein: 12 g
- Cholesterol: 0 mg