Print

Mie-Nudeln mit Erdnusssoße und Gemüse: Schnell und lecker!

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

Ein schnelles und leckeres Rezept für Mie-Nudeln mit einer cremigen Erdnusssoße und frischem Gemüse.

Ingredients

Scale
  • 250 g Mie-Nudeln
  • 2 EL Erdnussbutter
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 1 cm Ingwer, gerieben
  • 1 Paprika, in Streifen geschnitten
  • 1 Karotte, in feine Streifen geschnitten
  • 100 g Brokkoli, in Röschen
  • 2 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
  • 1 TL Sesamkörner (zum Garnieren)

Instructions

  1. Die Mie-Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Wasser garen, abgießen und beiseite stellen.
  2. In einer großen Pfanne das Sesamöl erhitzen und den Knoblauch sowie den Ingwer darin anbraten, bis sie duften.
  3. Paprika, Karotte und Brokkoli hinzufügen und für ca. 5 Minuten anbraten, bis das Gemüse leicht weich ist.
  4. In einer Schüssel die Erdnussbutter, Sojasauce und Honig vermengen und gut umrühren, bis eine glatte Soße entsteht.
  5. Die gekochten Mie-Nudeln in die Pfanne mit dem Gemüse geben und die Erdnusssoße darüber gießen. Alles gut vermengen und für 2-3 Minuten erhitzen.
  6. Mit Frühlingszwiebeln und Sesamkörnern garnieren und servieren.

Notes

  • Für eine schärfere Note können Sie etwas Chili oder Sriracha-Sauce hinzufügen.
  • Ersetzen Sie das Gemüse nach Saison oder Vorliebe, z. B. mit Zucchini oder Erbsen.

Nutrition