Print

Mediterranes Rinderhack-Pfannengericht leicht zubereiten!

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

Ein einfaches und schmackhaftes mediterranes Rinderhack-Pfannengericht, das schnell zubereitet werden kann.

Ingredients

Scale
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 große Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 rote Paprika, gewürfelt
  • 1 Zucchini, gewürfelt
  • 200 g Kirschtomaten, halbiert
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 100 g Feta-Käse, zerbröselt
  • Frische Petersilie zum Garnieren

Instructions

  1. In einer großen Pfanne das Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Die gewürfelte Zwiebel hinzufügen und 3-4 Minuten anbraten, bis sie weich ist.
  2. Den gehackten Knoblauch dazugeben und weitere 1-2 Minuten braten, bis er aromatisch ist.
  3. Das Rinderhackfleisch in die Pfanne geben und unter Rühren braten, bis es vollständig durchgegart ist. Mit Salz, Pfeffer, Oregano und Paprikapulver würzen.
  4. Die gewürfelte Paprika und Zucchini hinzufügen und alles zusammen 5-7 Minuten braten, bis das Gemüse weich ist.
  5. Die Kirschtomaten unterrühren und weitere 2-3 Minuten kochen, bis sie leicht weich sind.
  6. Den zerbröselten Feta-Käse darüber streuen und kurz erwärmen.
  7. Mit frischer Petersilie garnieren und servieren.

Notes

  • Für eine schärfere Variante können Sie eine gehackte Chilischote hinzufügen.
  • Servieren Sie das Gericht mit einem frischen Salat oder über Quinoa für eine sättigende Mahlzeit.

Nutrition