Print

Mediterraner Tortellini-Salat: Einfach lecker zubereiten!

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

Ein erfrischender und leckerer mediterraner Tortellini-Salat, perfekt für warme Tage.

Ingredients

Scale
  • 250 g Tortellini (frisch oder getrocknet)
  • 200 g Kirschtomaten, halbiert
  • 100 g Gurke, gewürfelt
  • 100 g Feta-Käse, zerbröselt
  • 50 g schwarze Oliven, entsteint und halbiert
  • 1 kleine rote Zwiebel, fein gehackt
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamico-Essig
  • 1 TL Oregano, getrocknet
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frischer Basilikum zum Garnieren

Instructions

  1. Die Tortellini nach Packungsanweisung in einem großen Topf mit Salzwasser kochen. Abgießen und kurz abkühlen lassen.
  2. In einer großen Schüssel die Kirschtomaten, Gurke, Feta-Käse, Oliven und rote Zwiebel vermengen.
  3. In einer kleinen Schüssel Olivenöl, Balsamico-Essig, Oregano, Salz und Pfeffer gut vermischen.
  4. Die abgekühlten Tortellini zu der Gemüse- und Käsemischung geben und das Dressing darüber gießen. Alles vorsichtig vermengen.
  5. Den Salat für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten.
  6. Vor dem Servieren mit frischem Basilikum garnieren.

Notes

  • Für eine vegetarische Variante können Sie zusätzlich Paprika oder Zucchini hinzufügen.
  • Ersetzen Sie den Feta-Käse durch veganen Käse, um eine vegane Option zu kreieren.

Nutrition