Mediterrane Zitronenhühnersuppe: Einfaches Rezept entdecken!
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Eine köstliche und nahrhafte mediterrane Zitronenhühnersuppe, die einfach zuzubereiten ist.
- Author: Abegail
- Prep Time: 15 Minuten
- Cook Time: 30 Minuten
- Total Time: 45 Minuten
- Yield: 4 Portionen 1x
- Category: Suppe
- Method: Kochen
- Cuisine: Mediterran
- Diet: Gluten Free
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 2 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel, gewürfelt
- 2 Karotten, in Scheiben geschnitten
- 2 Selleriestangen, gewürfelt
- 3 Knoblauchzehen, gehackt
- 1,5 l Hühnerbrühe
- 200 g Kartoffeln, gewürfelt
- 1 Zitrone, Saft und Schale
- 200 ml Sahne
- 1 TL getrockneter Thymian
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Frische Petersilie zum Garnieren
- Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig braten.
- Karotten, Sellerie und Knoblauch hinzufügen und 5 Minuten anbraten.
- Das Hähnchenbrustfilet in den Topf geben und kurz anbraten, bis es von allen Seiten leicht gebräunt ist.
- Die Hühnerbrühe, Kartoffeln, Zitronensaft und -schale sowie den Thymian hinzufügen. Zum Kochen bringen.
- Die Hitze reduzieren und die Suppe 20 Minuten köcheln lassen, bis das Hähnchen durchgegart ist.
- Das Hähnchen herausnehmen, in Stücke schneiden und wieder in die Suppe geben.
- Die Sahne einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Weitere 5 Minuten erhitzen, aber nicht kochen lassen.
- Mit frischer Petersilie garnieren und servieren.
Notes
- Für eine leichtere Variante kann die Sahne durch griechischen Joghurt ersetzt werden.
- Fügen Sie frisches Gemüse wie Spinat oder Erbsen hinzu, um die Suppe noch nahrhafter zu machen.
Nutrition
- Serving Size: 1 Portion
- Calories: 450
- Sugar: 2 g
- Sodium: 800 mg
- Fat: 25 g
- Saturated Fat: 10 g
- Unsaturated Fat: 15 g
- Trans Fat: 0 g
- Carbohydrates: 12 g
- Fiber: 2 g
- Protein: 35 g
- Cholesterol: 90 mg