Print

Mediterrane Eierpfanne: Ein einfaches Rezept!

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

Ein einfaches und schmackhaftes Rezept für eine mediterrane Eierpfanne, perfekt für ein schnelles Mittag- oder Abendessen.

Ingredients

Scale
  • 4 große Eier
  • 200 g Kirschtomaten, halbiert
  • 100 g Feta-Käse, zerbröselt
  • 1 kleine Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 rote Paprika, gewürfelt
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frischer Basilikum oder Petersilie zum Garnieren

Instructions

  1. In einer großen Pfanne das Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und 2-3 Minuten anbraten, bis sie weich sind.
  2. Die Paprika und die halbierten Kirschtomaten in die Pfanne geben. Mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen. 5-7 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
  3. Mit einem Löffel vier kleine Vertiefungen in das Gemüse drücken. Die Eier vorsichtig in die Vertiefungen aufschlagen.
  4. Den zerbröselten Feta-Käse gleichmäßig über die Eier und das Gemüse streuen. Den Deckel auf die Pfanne setzen und die Eier 5-7 Minuten garen, bis das Eiweiß fest ist, das Eigelb aber noch leicht flüssig bleibt.
  5. Mit frischem Basilikum oder Petersilie garnieren und sofort servieren.

Notes

  • Für eine schärfere Variante können Sie eine kleine, gehackte Chili oder etwas Paprikapulver hinzufügen.
  • Ersetzen Sie den Feta-Käse durch Ziegenkäse oder Mozzarella für einen anderen Geschmack.

Nutrition