Ein einfaches und schmackhaftes Rezept für eine mediterrane Eierpfanne, perfekt für ein schnelles Mittag- oder Abendessen.
Author:Abegail
Prep Time:10 Minuten
Cook Time:15 Minuten
Total Time:25 Minuten
Yield:2-4 Portionen 1x
Category:Hauptgericht
Method:Braten
Cuisine:Mediterran
Diet:Vegetarisch
Ingredients
Scale
4 große Eier
200 g Kirschtomaten, halbiert
100 g Feta-Käse, zerbröselt
1 kleine Zwiebel, gewürfelt
2 Knoblauchzehen, gehackt
1 rote Paprika, gewürfelt
2 EL Olivenöl
1 TL getrockneter Oregano
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Frischer Basilikum oder Petersilie zum Garnieren
Instructions
In einer großen Pfanne das Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und 2-3 Minuten anbraten, bis sie weich sind.
Die Paprika und die halbierten Kirschtomaten in die Pfanne geben. Mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen. 5-7 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
Mit einem Löffel vier kleine Vertiefungen in das Gemüse drücken. Die Eier vorsichtig in die Vertiefungen aufschlagen.
Den zerbröselten Feta-Käse gleichmäßig über die Eier und das Gemüse streuen. Den Deckel auf die Pfanne setzen und die Eier 5-7 Minuten garen, bis das Eiweiß fest ist, das Eigelb aber noch leicht flüssig bleibt.
Mit frischem Basilikum oder Petersilie garnieren und sofort servieren.
Notes
Für eine schärfere Variante können Sie eine kleine, gehackte Chili oder etwas Paprikapulver hinzufügen.
Ersetzen Sie den Feta-Käse durch Ziegenkäse oder Mozzarella für einen anderen Geschmack.